Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Латвия поставит забор на границе с РФ для борьбы с нелегалами из Вьетнама

30 августа 2015
<
Увеличить фото...  

Латвия намерена построить на нескольких участках латвийско-российской границы забор с целью борьбы с нелегальными мигрантами, сообщает газета Взгляд со ссылкой на главу МВД республики Рихардса Козловскиса.

По словам Козловскиса, «план обустройства границы с Россией предусматривает создание приграничной зоны шириной 12 метров на всем протяжении границы».

«Обсуждается возможность построить забор на нескольких участках, но если забор не будет оборудован соответствующими техническими средствами, он не сможет остановить поток беженцев», – сказал министр.

«Необходимо обеспечить достаточно широкую приграничную полосу, чтобы пограничникам не приходилось передвигаться по тем джунглям, которые сейчас там есть, чтобы они могли оперативно реагировать на нарушителей, перемещаясь на квадроциклах», – добавил Козловскис.

Он уточнил, что восточную границу незаконно пересекают в основном вьетнамцы. «Латвия этих людей отправляет обратно на родину. Но эти нелегалы не из самого Вьетнама, а из России, где в своё время трудились как в нелегальной, так и в легальной сфере», – сказал чиновник.

Газета напоминает, что в августе Козловскис заявлял о том, что бетонная стена, защищающая страну от мигрантов, может появиться года через четыре. По его словам, всего для обустройства 214 км границы понадобится около € 17 млн.

Использованы фотографии:www.diena.lv

Из комментариев:

vorobey

все я умер...
вьетнамцы звери еще те... вот цивилизованные африканцы по квоте Евросоюза совсем другое дело...
12 м.. не маловато ли... вьетнамцы прыгучие...

Александр

"Крупнейшее в стране издание Latvijas Av?ze («Латвийская газета»), выходящая тиражом 25 тысяч экземпляров, опубликовала статью публициста Яниса Стабурагса, предложившего «обменять» все местное русскоязычное население на более 7 тысяч беженцев из Северной Африки.
«Почему правительство Латвии не предложило ЕС обменять наших русских колонистов на беженцев? В связи с тем, что данных колонистов у нас огромное количество (около 750 тысяч), пропорции обмена могут быть следующими: 100 колонистов на одного беженца. Если ЕС поможет нам выгнать все 750 тысяч русских колонистов, то мы могли бы принять 7500 беженцев. Тем самым мы показали бы Европе, что мы никакие не расисты, и не противники иммигрантов, а для латышской Латвии более серьезной проблемой являются русские оккупанты и колонисты, чем для Европы тысячи беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока», — написал Стабурагс.
«Если бы Европа согласилась на такой обмен, то, скорее всего, в Германии, Франции, Англии и других странах осталась бы очень незначительная часть наших колонистов, потому что там они не были бы полезны Путину как „пятая колонна“, и он внезапно вспомнил бы, что они нужны России. Поэтому для Европы это будет намного меньшей проблемой, чем 7500 беженцев для Латвии, хотя русские колонисты — шовинисты, они демонстративно говорят по-русски и не лояльны Латвии», — считает Стабурагс.
Публицист отметил, что Латвия только выиграет от того, что в ней будет меньше жителей. «Тем, кто скажет, что Латвия будет латышской, но пустой, напомню, что пустота, тишина и природная растительность являются огромной роскошью. Если самое населенные страны — самые лучшие, то наиболее счастливыми были бы Газа, Бангладеш, Индия и Пакистан. Спасибо, я предпочитаю Исландию», — заключил автор."

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины