Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Иран намерен приобрести Су-30 и Як-130

Иран заинтересован в приобретении российской авиационной и военно-морской техники, причем, хотел бы ее не только покупать, но и производить на своей территории, сообщил Интерфакс-АВН со ссылкой на военно-дипломатический источник

«В настоящее время ведутся переговоры о закупке Ираном партии многофункциональных истребителей Су-30 и учебно-боевых самолетов Як-130, а также - надводных кораблей класса «Фрегат» и подводных лодок», - сказал собеседник агентства на авиасалоне МАКС-2015 в подмосковном Жуковском.

При этом, как отметил источник, «в вопросах военно-технического сотрудничества Иран хотел бы перейти от прямых закупок к совместным разработкам и лицензионному производству вооружения на своей территории».

«В Иране, - сказал собеседник агентства, - есть прекрасные верфи, на которых вполне можно развернуть выпуск российских боевых кораблей и подводных лодок. Стороны уже ведут предварительные консультации на этот счет».
«Что касается авиационной техники, то у России, как известно, уже есть опыт выпуска по лицензии истребителей Су-30МКИ в Индии. Это опыт можно было бы применить и в Иране», - отметил источник.

Переговоры по сотрудничеству в области авиастроения прошли в рамках авиасалона МАКС-2015 с участием руководства Объединенной авиастроительной корпорации, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству и Рособоронэкспорта.

В Рособоронэкспорте не стали комментировать эту информацию.

Если сбудется, то "Иркут" будет загружен на много лет под завязку - оба самолёта производятся там. И ещё много чего...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.