Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

СМИ: Россия разрабатывает БПЛА для уничтожения американских F-35

Фото: Air Force/Staff Sgt. Joely Santiago/Reuters

Россия разрабатывает беспилотный летательный аппарат (БПЛА) для обнаружения самолетов с низким уровнем демаскирующих признаков, таких, как американские истребители F-35, пишут СМИ со ссылкой на заявление представителя концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) на авиасалоне МАКС.

По словам первого заместителя гендиректора КРЭТ Владимира Михеева, пишет Flightglobal, эта модель воздушного судна – продвинутый военный БПЛА, разрабатываемый Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК).  

Михеев сообщил, что КРЭТ является субподрядчиком в этом проекте, концерн обеспечивает работу основных коммуникаций, радара, системам самозащиты и радиоэлектронной борьбы, а также наземной станции управления.  

Первый замгендиректора КРЭТ сообщил, что БПЛА разрабатывается для обнаружения стелс-самолетов, то есть малозаметных летательных аппаратов, по аналогии с китайским амбициозным проектом «Божественный орел». При этом Михеев, пишет издание, утверждает, что технология, на которой основывается китайский проект, «позаимствована» у России и США.  

Издание отмечает, что цель этого БПЛА заключается в обнаружении американских истребителей F-22, F-35 и B-2. Причем наблюдение в воздухе – это только одна из возможностей БПЛА, отмечает Flightglobal.   В июле сообщалось, что Китай уже тестирует новый крупноразмерный беспилотник «Божественный орел», потенциально способный обнаружить самолеты-шпионы, в которые инвестирует средства Пентагон.  

F-35 – американский истребитель пятого поколения.   Напомним, в середине августа американский аналитик, специализирующийся на сфере обороны, Пьер Спрей, заявлял, что «древний» советский истребитель МиГ-21 может «разорвать в клочья» Lockheed Martin F-35 Lightning II.  

В конце июля комендант Корпуса морской пехоты США генерал Джо Данфорд подписал приказ, в соответствии с которым истребители F-35B Lightning II получили в морской пехоте США статус «начальной операционной готовности».  

Однако до этого американские военные сообщали, что версия истребителя F-35 для Корпуса морской пехоты продемонстрировала недостаточную надежность в ходе 12-дневных испытаний в море.  

В конце июня СМИ опубликовали отчет летчика-испытателя, который рассказал о фундаментальных проблемах F-35. В частности, по его словам, дорогостоящий новый самолет не может развернуться или подняться достаточно быстро, чтобы в ходе маневренного воздушного боя поразить вражеский самолет или уклониться от стрельбы врага.  

В январе сообщалось, что создатели F-35 столкнулись с очередной технической проблемой и перенесли ввод самолета в эксплуатацию с 2015 на 2019 год.  

По материалам: ВЗГЛЯД


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.