Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

The National Interest (США) восхитился российским стратегическим бомбардировщиком Ту-95

24.08.2015

Американский журнал The National Interest опубликовал материал о российском стратегическом бомбардировщике Ту-95, в котором отмечается, что созданный 59 лет назад самолет еще сможет показать себя и в качестве военной платформы, и в качестве символа российского могущества, сообщает РИА «Новости».

По словам авторов, на первый взгляд огромный бомбардировщик может казаться анахронизмом в эру самолетов-«невидимок», однако он без проблем разделает противников в пух и прах.

Ту-95 (кодификация НАТО: Bear – «Медведь») обладает внушительными размерами, его легко обнаруживают радары, а шум его турбовинтовых двигателей ловят даже системы погруженных подводных лодок, отмечают журналисты. Однако, по их словам, авиационный разработчик Андрей Туполев «был не дурак» - у созданного им адаптируемого самолета огромный бомбовый отсек, который предназначен для атомного вооружения, и бомбардировщик может удаляться от российских военных баз на тысячи километров.

Ту-95 стал заменой для первого советского ядерного бомбардировщика Ту-4, который создавался по аналогии с американским В-29, сбросившим бомбы на Хиросиму и Нагасаки. В бомбовом отсеке современных Ту-95МС могут разместиться 6 крылатых ракет большой дальности, оснащенных ядерными боеголовками в 200 килотонн, еще 10 ракет можно расположить на крыльях.

Издание отмечает, что РФ планирует начать испытания реактивного бомбардировщика следующего поколения в 2020-х годах, однако модернизированный гигант Ту-95 вполне может продержаться вплоть до конца 2040-х годов.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.