Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

США: "Хищника" заменят на "Жнеца"

17 августа 2015
Фото www.palba.cz
Фото www.palba.cz
<
Увеличить фото...  

Беспилотные летательные аппаратаы (БЛА) типа General Atomics Aeronautical Systems MQ-1 Predator («Хищник») будут полностью выведены из оперативного использования в 2018 году, сообщает flightglobal.com 14 августа.

Эти аппараты, которые были приняты на вооружение в 1996 году, в настоящее время постепенно заменяются на General Atomics MQ-9 Reaper («Жнец»), которые больше по размерам, весу и лучше по возможностям разведки и нанесению ударов.


В 2014 году ВВС США планировали вывести «Хищников» из боевого состава в 2017 году, но их вывод был отложен на год из-за вторжения боевиков «Исламского государства» на территорию Ирака.

Дрон получил индекс MQ-1 в 2002 году, когда получил на вооружение ракеты Hellfire, всего выпущено более 360 БЛА этого типа, в боевом составе все еще находятся 145 «Хищников».

Такие дела
Оригинал взят у panzerbar

ВВС США решили списать все беспилотники Predator

ВВС США объявили о намерении полностью списать все ударные беспилотные летательные аппараты MQ-1 Predator до конца 2018 года, сообщает N+1 со ссылкой на Flightglobal.

После снятия с вооружения беспилотники отправятся на длительное хранение на площадку 309-й группы по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники в Аризоне, также известную как "Кладбище". Решение о списании аппаратов было принято после того, как Пентагон смягчил требования к частоте полетов беспилотной техники.

Место списываемых беспилотников MQ-1 займут более новые MQ-9, однако замена не будет производиться по схеме "один к одному". Согласно планам ВВС США, на длительное хранение будут переведены лишь сами беспилотники Predator, в то время как их станции управления будут использоваться для контроля MQ-9. Военные заявили, что не намерены продавать списываемые аппараты союзникам или частным компаниям для переделки в гражданские версии.

Согласно действовавшим до недавнего времени требованиям, операторы ВВС США должны были выполнять не менее 65 боевых вылетов беспилотников MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper в год. Теперь эту норму понизили до 60 вылетов. В каждом многочасовом вылете принимают участие не менее трех аппаратов, которыми управляют не менее 12 операторов. Кроме того, в полетах задействуются техники, операторы бортовых разведывательных систем и специалисты по разведке.

Беспилотники Predator поступили на вооружение ВВС США в 1996 году. Изначально они имели обозначение RQ-1 и использовались исключительно для разведки, рекогносцировки и наблюдения. В 2002 году бортовые системы Predator доработали, позволив беспилотникам нести ракеты Hellfire класса "воздух-поверхность". После этого аппараты получили обозначение MQ-1. В общей сложности для военных были построены 360 Predator, из которых сегодня в строю находятся 145 единиц.

MQ-1 имеет в длину 8,2 метра и размах крыла 14,8 метра. Максимальная взлетная масса аппарата составляет 1,02 тонны. Беспилотник способен развивать скорость до 217 километров в час и находиться в воздухе до 24 часов. Дальность действия аппарата составляет около 1,1 тысячи километров. Predator оснащен двумя точками подвески для ракет Hellfire, Stinger и Griffin.

Источник: Interfax

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины