Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Американские аналитики вдруг дружно набросились на F-35

15.08.2015
Фото avia-simply.ru

Не успел его раскритиковать аналитик Билл Френч, заявив, что МиГ-29 и Су-27 порвут его как тузик грелку, как аналитик Пьер Спрей заявляет, что F-35 был бы разорван в клочья даже древним МиГ-21.

«Древний» советский истребитель МиГ-21 может «разорвать в клочья» американский истребитель пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II, заявил американский аналитик, специализирующийся на сфере обороны, Пьер Спрей.

«Су-27 и даже МиГ-29, которые не совсем хороши, имеют большую площадь крыла по отношению к своей массе, большую мощность двигателя по отношению к массе, могут нести больше вооружения класса «воздух - воздух» или «воздух - земля». Поэтому если F-35 встретится с этими самолетами, он будет беспомощен. Когда ты против самолетов, которые более маневренны, быстрее набирают скорость, у них больше оружия, ты в большой беде», - приводит его слова RT.

«Я не хочу переоценивать качества Су-27 и МиГ-29, как это часто делают в Америке, особенно когда идут в конгресс, чтобы увеличить бюджет, представляя их массовыми убийцами. Это хорошие самолеты, но не фантастические. Однако F-35 настолько плох, что безнадежен в сражении с современными самолетами. По сути, F-35 был бы разорван в клочья даже древним МиГ-21», - считает аналитик.

Око планеты


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.