Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

NASA провело успешное испытание обновлённого ракетного двигателя

14.08.2015

NASA провело вчера шестое огневое испытание усовершенствованного жидкостного двигателя RS-25, предназначенного для сверхтяжёлой ракеты SLS. Тестирование прошло в центре Джона Стенниса в штате Миссисипи, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт агентства.

Двигатель разработан компанией Rocketdyne и использовался на космических челноках «Шаттл». Для использования на разрабатываемой сверхтяжёлой ракете двигатель был существенно модернизирован.

«Прошедшее испытание продолжалось около 8,5 минут – время, равное продолжительности работы двигателей первой ступени во время реального пуска ракеты. Завершение теста было встречено аплодисментами наблюдавшим за испытанием участниками проекта», – говорится в сообщении агентства.

«Уже сейчас мы знаем, что испытание прошло успешно, – заявил по окончании теста сотрудник НАСА Стив Уоффорд. – Это великий день для НАСА и великий день для будущего космических полётов».

Тем не менее, официальное заключение будет дано позже после анализа данных, полученных в ходе испытания.

Разрабатываемая в США сверхтяжёлая ракета-носитель SLS предназначена для полётов в далёкий космос (за пределы Солнечной системы). По данным агентства, «первый тестовый полёт новой ракеты намечен на 2018 год. Первая ступень SLS, которой предстоит вывести в далекий космос пилотируемый корабль Orion, будет оснащена четырьмя двигателями RS-25».

Использованы фотографии:NASA

  двигатель RS-25 двигатель РД-180
Топливо/окислитель жидкий водород/кислород керосин/жидкий кислород
Кол-во камер сгорания 1 2
Тяга, тс 181,4 390
Время работы, с 520 270
Давление в камере сгорания, атм 192,7 263
Тяговооружённость 65,66 73,40

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.