Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

«Алмаз-Антей» разрабатывает малогабаритный радар для БПЛА

14.08.2015
Архивное фото

«НИИ приборостроения им. Тихомирова» (входит в «Алмаз-Антей») разрабатывает малогабаритные радары для учебных самолётов и беспилотников, передаёт ТАСС сообщение гендиректора НИИП Юрия Белого.

«В инициативном порядке мы ведём разработку малогабаритных радаров с пассивными фазированными антенными решетками для самолётов размерности МиГ-29/35, Як-130 и беспилотных летательных аппаратов», – сказал журналистам Белый.

Он выразил уверенность, что разработка будет востребована «не только отечественными, но и иностранными заказчиками».

Также гендиректор сообщил, что НИИП на авиасалоне МАКС-2015 впервые продемонстрирует АФАР для истребителя Т-50.

«На авиасалоне мы традиционно будем выставлять наши последние достижения в виде опытных образцов. Впервые будет представлен полный комплект активных фазированных решёток (АФАР) для ПАК ФА. Это передняя и боковая АФАР Х-диапазона и крыльевая АФАР L-диапазона», – рассказал Белый, пояснив, что «эти образцы будут выставлены в павильоне Объединённой авиастроительной корпорации».

«Кроме этого, на стенде Концерна ПВО "Алмаз-Антей" будет впервые выставлен образец цилиндрической АФАР кругового обзора», – добавил он.

Использованы фотографии: ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.