Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Летающий мотоцикл P2 Hoverbike (ВИДЕО)

4.08.2015

Британская инженерная компания Malloy Aeronautics по заказу Пентагона (США) создает новый вид летного транспорта. В Пентагоне рассчитывают получить удобный способ для перемещения солдат и грузов, в том числе во время боевых действий над самым сложным для преодоления рельефом. Прорабатываются две модели байка - с двухвинтовым и четырехвинтовым движителями.

 

Сплав современных материалов (карбон, кевлар, пеноалюминий) и технологий сулит успех инженерам Malloy Aeronautics. Двухвинтовой ховербайк при весе в 105 килограммов, с объемом двигателя в 1170 кубиков имеет максимальную взлетную массу в 270 килограммов, при этом расчётная максимальная перегонная дальность машины составляет 140 километров, также расчетный достигаемый потолок полета в 4000 метров. Пока не сообщается, расчет ли это для ховербайка–дрона или таки для пилотируемого аппарата.

Судя по тому, что во время полёта ховербайк расходует 500 граммов топлива каждую минуту, время продолжительности полета пока самая предсказуемая величина. Современная боевая выкладка пехотинца армии США составляет порядка 46 килограмм, сам пехотинец весит 70–75 килограмм. И так вот, из 270 кг взлетного веса отнять известные массы (105+46+70), имеем порядка 89 килограмм, приходящихся на топливо. Нехитрый подсчет дает представление и о продолжительности полета (~178 минут), и о вероятно достигаемой скорости аппарата около 50 км/час.

Пока, правда, ховербайк–дрон летает без явных ограничений, а вот пилотируемый ховербайк надежно принайтовывается стропами к земле. И, может быть, известные ограничения в пользу безопасности пилотов все-таки скажутся на характеристиках летающего мотоцикла, они станут для нас менее впечатляющими, но все равно это достойная техника. Которую многие из нас ожидали увидеть не раньше, чем к нам прилетят настоящие джедаи с их спидербайками.

https://avia.d3.ru/letaiushchii-mototsikl-p2-hoverbike-802030/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.