Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

В Самаре планируют начать производство ракетных двигателей для лёгких «Союзов»

4.08.2015

В самарской компании «Кузнецов» планируют начать производство новых ракетных двигателей НК-33 для использования в лёгких ракетах «Союз-2.1в», сообщает ВПК со ссылкой на годовой отчёт предприятия.

Отмечается, что указанные двигатели разрабатывались для советской лунной ракеты Н-1.

«В период 2014-2020 годах планируется организация производства двигателя НК-33 с поставкой новых двигателей, начиная с 2019 года для ракет-носителей «Союз-2.1в» в интересах АО Ракетно-космический центр "Прогресс"», – говорится в документе.

Справка газеты: «"Союз-2.1в" – двухступенчатая ракета, вместе с разгонным блоком "Волга" предназначенная для выведения аппаратов на круговые орбиты высотой до 1,5 тыс. км и солнечно-синхронные орбиты высотой до 850 км. Головной разработчик и изготовитель – "ЦСКБ-Прогресс". Первый запуск "Союза-2.1а", с космическим аппаратом "Аист", состоялся с космодрома Плесецк 28 декабря 2013 года».

Использованы фотографии:http://www.globallookpress.com/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.