Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Принципиально новые радары для дирижаблей

29 июля 2015
<
Увеличить фото...  

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) и Фонд перспективных исследований (ФПИ) ведут совместные работы по созданию антенных фазированных решеток на принципах радиофотоники - принципиально новые системы в перспективе могут размещаться на дирижаблях и применяться в противоракетной обороне

Об этом сообщил ТАСС советник первого замглавы концерна Владимир Михеев.

«Мы ведем сейчас с ФПИ крупную научно-исследовательскую поисковую работу по созданию антенной системы на принципах радиофотоники», - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что эту антенну «мы должны представить в ближайшее время» - это «вопрос года-двух». «К 2020 году мы уже планируем построить локатор на принципах радиофотоники», - уточнил представитель концерна.

В перспективе, по словам Михеева, антенные системы на новых принципах могут быть установлены на дирижабли и использоваться в системе противоракетной обороны. «Не нужно строить огромную антенну на Земле, можно просто эту антенну поднять на достаточно большую высоту и заглянуть за горизонт», - пояснил собеседник агентства.

О запуске совместной с ФПИ разработки активной фазированной решетки на основе радиофотоники КРЭТ объявил в конце 2014 года. Государственные инвестиции в проект составят 680 млн рублей. Радиофотоника, поясняют в концерне, является аналогом электроники, но использует вместо электронов фотоны, не имеющие массы покоя и заряда. Новые принципы, подчеркивают в КРЭТ, позволят «снизить массу аппаратуры в 1,5-3 раза, увеличить в 2-3 раза ее надежность и КПД, а также в десятки раз повысить скорость сканирования и разрешающую способность».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины