Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Фото дня. "Салют наций" на борту американского эсминца. Они там систему ПРОверяли

23.07.2015

Вообще-то это надо бы в ЧП, но там сегодня и без того много, а поскольку жертв нет, то пусть будет здесь...

Оригинал взят у serfilatov

После вчерашней новости о том, что американо-эстонский десант не в состоянии проводить прыжки с парашютом в связи с... ветром и дождем ("Понт дня. "Унесенные ветром - 2015". Десант НАТО сдуло..."), новое сообщение уже не кажется из ряда вон выходящим.

В ходе других маневров близ побережья США у американских моряков на борту эсминца, оборудованного под систему противоракетной обороны "Иджис", взоравалсь ракета. Хорошо, что жертв нет.

Зато был "салют наций":


Фото foxtrotalpha.jalopnik.com

Морская составляющая американской противоракетной обороны – система "Иджис", размещенная на эсминцах класса "Арли Берк", впервые дала сбой, сообщил портал NavyTimes. Инцидент произошел 18 июля у берегов штата Вирджиния на борту эсминца "The Sullivans".
[Нажмите, чтобы прочитать]
"Standard Missile-2" сдетонировала на ракетной палубе, незначительно повредив левый борт корабля. То есть, образно говоря, "граната взорвалась в руках"...

Серьезных разрушений и жертв удалось избежать, так как боеголовка ракеты не была активирована на момент запуска. Но шума и страха взрыв понаделал.

Сам "The Sullivans" отделался незначительными повреждениями. Пожар, возникший на корме, удалось быстро потушить. Никто из экипажа не пострадал.

"Салют наций" в ходе тренировки по перехвату ракет, "готовых лететь в сторону Соединенных Штатов и их друзей по НАТО", а также тренировки десантников, которые не готовы летать в дождь и при ветре, произвели на шефа Пентагона Эштона Картера неизгладимое впечатление:


Фото Carolyn Kaster/AP

Ещё одно фото отсюда: http://azlok.livejournal.com/1209198.html


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.