Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Комплекс «Ярс-М» с межконтинентальной баллистической ракетой РС-26 будет принят на вооружение в конце года

Мобильный ракетный комплекс «Ярс-М» с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-26 заступит на боевое дежурство в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) в 2016 году

Об этом  заявил консультант командующего РВСН, экс-начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин.

«В конце 2015 года ракетный комплекс будет принят на вооружение. В 2016 году он заступит на боевое дежурство в Иркутском соединении РВСН», - сказал В.Есин Интерфаксу-АВН во вторник.

Как ранее сообщил Интерфаксу-АВН командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, «в настоящее время продолжаются испытания ракетного комплекса («Ярс-М») в целом, всех его узлов и агрегатов, летные испытания ракеты завершены».

Впервые о начале работ по проекту новой МБР стало известно в марте 2011 года, когда генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов (не называя конкретный тип ракеты) пообещал в скором времени провести ее первый испытательный пуск.

Из открытых источников известно, что МБР РС-26 будет иметь разделяющуюся головную часть с боевыми блоками индивидуального наведения.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.