Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Видео дня. Не хотите ли попробовать посадить истребитель на палубу авианосца?

17.07.2015

Оригинал взят у serfilatov

Представляете себе эмоции пилота, которому на скорости от 180 до 240 км/ч надо за три с половиной секунды остановить многотонную машину на участке палубы авианосца длиной не более 90 метров?

Представили?

А теперь убедитесь, как это делается - видео посадки "МиГ-29К" на палубу:


Испытания МиГ-29К проходили в акватории Баренцева моря. Полеты истребителя выполнялись с палубы авианосца «Викрамадитья» (до модернизации - тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков»). Управлял самолетом генеральный директор ОАО «РСК «МиГ» Сергей Коротков. Видеосъемка велась с трех камер типа GoPro, установленных в кабине пилота и на внешнем корпусе.

Полеты корабельных истребителей «МиГ» с авианосца выполняются в рамках согласованного с индийской стороной плана. После окончания испытаний авианосец «Викрамадитья» вступит в состав ВМС Индии.

Корабельные истребители МиГ-29К (одноместный) и МиГ-29КУБ (двухместный) - многофункциональные самолеты поколения «4++», предназначенные для решения задач противовоздушной обороны корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях. Истребители МиГ-29К/КУБ отличаются улучшенными эксплуатационными характеристиками и повышенной надежностью агрегатов, систем и узлов.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.