Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

"Климатическое оружие" – это не фантастика (А.Д. Собянин, беседа на радио "Спутник")

12.07.2015

Оригинал взят у sobiainnen

Появление такого нового вида оружия массового поражения, как климатическое, вполне возможно. Другое дело, что в России применение такого оружия всегда считалось неприемлемым по морально-этическим причинам, отмечает военный эксперт Александр Собянин.

Рис. на заставке: Джон Бросио. 1995. Предвестник (Harbinger). (с) John Brosio, http://www.johnbrosio.com

Военный эксперт: "климатическое оружие" – это не фантастика // Радио "Спутник" ("Голос России"). 17.06.2015.


Юрий Голубчиков, Александр Собянин (в центре), Кубатбек Рахимов на онлайн-конференции © РИА Новости. Александр Натрускин

Разговоры о "климатическом оружии" все чаще возникают как в экспертной среде, так и на пространствах СМИ. И, как считают некоторые эксперты, это верный признак того, что идея, как говорится, "витает в воздухе".

Означает ли это, что уже в обозримом будущем можно ожидать применения в международных конфликтах рукотворных торнадо, засух и цунами? Теоретически это вполне возможно, но цена применения такого "оружия" может оказаться запредельной, считает военный эксперт, руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.

"Сама возможность появления "климатического оружия" – это факт. Все объекты вокруг нас, да и мы сами как живые объекты состоим из определенных частиц, свойства которых можно изменять электромагнитными полями, световым или иным воздействием. И если перед учеными поставить вопрос о том, можно или нельзя изменить свойства атмосферы, почвы, подземного пространства, то ответ будет абсолютно четкий: можно. И, по всей видимости, это уже кем-то просчитывалось и отрабатывалось. Не будем, конечно, забывать, что в любой стране разработка нового оружия является тайной. Правда, скрывать ее достаточно долго не получается, так что, возможно, со временем всплывут какие-то факты. Ну а математические расчеты и моделирование наверняка делались", – сказал Александр Собянин в эфире радио Sputnik.

Рассчитать с приемлемой степенью точности последствия применения такого "оружия" невозможно. Но заранее ясно, говорит эксперт, что последствия могут оказаться катастрофическими как для мирного населения, так и для планеты в целом. А подобным соображениям в российской военной науке всегда придавалось большое значение. Хотя в других военных школах традиции иные.

"В США – и это для них традиция – вопросы ущерба для мирного населения при разработке новых видов оружия никогда не ставились во главу угла. Пример: впервые на планете о перспективном значении энергии урана как для энергетики, так и для военной сферы заговорил Вернадский в 1908 году. Но первыми произвели атомную бомбу американцы, и они же применили ее на гражданском населении. Для России, СССР и нынешней Российской Федерации такой подход был и остается категорически неприемлемым. Академик Сахаров в свое время рассматривал возможность удара по территории США гигантскими цунами, инициированными подводными ядерными взрывами. Теоретически такое возможно. Соединенные Штаты, где население, промышленность и военные объекты расположены по большей части недалеко от побережья, весьма уязвимы для такого удара. Как, скажем, и Япония, и большинство стран ЕС. Россия, в отличие от них, кстати, в эту категорию не попадает. Но разработки Сахарова не стали продвигаться в нашем военном сообществе. Потому что оружие, направленное преимущественно не против армии потенциального противника, а против народа, для нас было и остается категорически неприемлемым. Другим важным аспектом является то, что рассчитать последствия применения такого оружия с приемлемой степенью точности не представляется возможным. И это тоже является сдерживающим фактором", - отметил Александр Собянин.

Слушайте ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ интервью >> (аудио)


ТОРНАДО. ВОДОВОРОТ СОБЫТИЙ (гифка взята здесь: http://chipstone.livejournal.com/1204347.html 24.04.2014)

Нам и не снилось №14. "Оружие Третьей мировой". 1 серия "Начало" // Рен-ТВ. 17.04.2013.

http://www.youtube.com/watch?v=rpz-vTWE03I
http://www.youtube.com/watch?v=JHlupAmgs8c
Нам и не снилось №14. "Оружие Третьей мировой". 1 серия. "Начало". Дата эфира: 17.04.2013
Фильм целиком тут: http://youtu.be/9sx7Q85zZ88

Казалось бы страшнее ядерного оружия нет ничего. На самом деле есть. Оружие, против которого бесполезны новейшие ракеты-перехватчики и различные электронные установки. Самое совершенное разрушительное оружие уже готово к применению!

Ураганы, землетрясения и наводнения, которые сметают все на своем пути, вызывают аварии на атомных электростанциях и панику сотен тысяч людей. Все это новое тектоническое оружие. Глядя на катастрофы последних лет, можно предположить, что ведутся активные испытания и проверки новейших средств уничтожения человечества.
Или третья мировая война уже началась?

Ядерные заряды, заложенные вдоль побережья США под водой при взрыве сметут всю территорию США с лица земли. Тектоническое оружие - новое оружие массового уничтожения , оружие третьей мировой войны.

Оружие третьей мировой войны. Новые виды оружия. "Нам и не снилось" 3 серии // Рен-ТВ. 17.04.2013-31.07.2013.

http://www.youtube.com/watch?v=aSAMujLyOxY
http://www.youtube.com/watch?v=616iy-KGcng
Все три серии "Оружие третьей мировой" из цикла "Нам и не снилось" (31.07.2013)

Оружием Третьей мировой войны будут новые виды разработок, испытание которых уже ведется полным ходом. Одним из таких видов нового оружия является тектоническое, и не началась ли уже Третья мировая?

Это полный документальный фильм об оружии третьей мировой войны, он включает в себя все три серии:
1 серия - Начало.
2 серия - Взрывы.
3 серия - Апокалипсис.

1 серия "Начало":
Секретный план академика Сахарова по уничтожению Америки.
Ядерные заряды на дне океана.
И кто побил все мыслимые рекорды погружения на глубину.
Военные эксперименты над природой.
Искусственные цунами и направленные землетрясения.
И Новое оружие ядерного возмездия.

2 серия "Взрывы":
Когда начнется Третья Мировая война?
Фантастическое оружие физика Киримова и как этим оружием уничтожить континент.
Сверхсекретный проект мирового господства и кто украл главную военную тайну Советского Союза.
Гаити. Факусима. Какой город станет следующей жертвой.
Впервые, оружие Третьей Мировой войны. Невидимое и непобедимое.

3 серия "Апокалипсис":
12 января 2010 года. Этот день мир заполнит надолго. В 5 вечера с острова Гаити стали приходить страшные сводки. 3 миллиона пострадавших. Почти полмиллиона погибших и все это за 1 день. Жертв было так много, что их не успевали перевозить в морги и хоронить, а потому складывали прямо вдоль обочин дорог. Сильнейшее землетрясение стёрло с лица Земли столицу Гаити. Миллионный город сложился как карточный домик.

Что это было? Внезапная ярость природы или испытание секретного тектонического оружия? И кто мог решиться на такой чудовищный эксперимент. В любом случае опыт удался.

Разрушения произошли в считанные секунды, а число жертв сравнимо с потерями в кровопролитной войне. А что если это и есть начало настоящей войны.

Президент Венесуэлы сделал сенсационное заявление: Землетрясение в Гаити было огромным и кровопролитным испытанием оружия войны третьего тысячелетия.

Землетрясение по заказу. Кто раскачивает нашу планету.

Американский Четвертый флот, рассекреченное оружие третьего тысячелетия.

Бесконечная зима и аномально жаркое лето. Кто управляет погодой? Охота на человечество открыта. Как создают оружие будущего и тайна карта мира: Кому придется умереть первым?

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.