Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Студент взял пример с сосновой шишки и изобрел материал, меняющий свою форму (ВИДЕО)

6 июля 2015
Фото: www.udec.ru
Фото: www.udec.ru
<
Увеличить фото...  

Новый материал меняет форму, когда становится влажным. Такое изобретение может найти множественное применение в дизайне и придомовом обустройстве.

Идея проекта пришла Чао Чену во время прогулки в парке. Он вдохновился изменениями, которые происходят с обычной сосновой шишкой. Чешуйки шишки закрываются, когда становится влажно. Чао Чен решил проверить, сможет ли он воспроизвести такие изменения в искусственно созданном материале в рамках своего учебного проекта.

Он обнаружил, что накладывая слоями фанеру, ткань и тонкий слой пленки, он может создать материал, который бы реагировал на воду аналогично реакции сосновой шишки: открывался бы в солнечные дни и сворачивался в пасмурные.

Материал до сих пор находится на стадии прототипа, проверяется его долговечность, влагоустойчивость, реакция на ветреные погодные условия.

Чао Чен также предлагает, как этот материал может использоваться в будущем:

1. Идеален для пикников: укрытие, пропускающее свет в погожий день и закрывающееся в дождливый.

2. Дождивые дни: покрытие, которое свернется в дождливый день и обнаружит ярко окрашенную поверхность под ним, делая тоскливый день ярче.

3. Спасение растений: полоски материала с цветами на разных сторонах, которые будут сигнализировать вам о том, нуждается ли растение в поливе.

Water-Reacting Architectural Surface from Chao Chen on Vimeo.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины