Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Новый многоцелевой палубный вертолет разрабатывается в России

Источник: "ОДНАКО"
2.07.2015

Компания "Камов" (входит в "Вертолеты России") разрабатывает перспективный многоцелевой вертолет корабельного базирования, заявил ТАСС генеральный конструктор компании Сергей Михеев на Международном военно-морском салоне (МВМС-2015) в Петербурге.

"Фирма уже создает проект перспективного вертолета. В новую конструкцию войдут все компетенции, накопленные "Камовым" за прошедшие 50 лет", - сказал Михеев.

По его словам, разработка может появиться в любые сроки, определенные заказчиком, при обеспечении соответствующего финансирования и заказа. "Мы к этому готовы, вся наша жизнь была предтечей создания этого перспективного вертолета. Но сроки его появления - вопрос заказчика. При обеспечении соответствующих мер с его стороны, фирма "Камов" способна быстро создать новое поколение многоцелевого корабельного вертолета", - подчеркнул собеседник агентства.

Новая машина станет преемником вертолетов, которые сейчас находятся на вооружении ВМФ России, в том числе Ка-27 и Ка-29. Как пояснил Михеев, стандарты для палубных вертолетов - габариты, системы транспортировки, обслуживания и так далее - выработаны еще с момента создания Ка-25 (принятого на вооружение в 1971 году) и "остаются незыблемыми". "Все будущие корабельные вертолеты будут создаваться под эти стандарты. Мы не можем переделать ангары, подъемники, инфраструктуру, и по закону обязаны соблюдать то, что уже наработано", - сказал Михеев.

О создании палубного Ка-52К

Он также считает, что заказ у Франции вертолетоносцев типа Mistral ("Мистраль"), поставка которых сейчас приостановлена, имел как минимум одно положительное следствие - разработку палубного вертолета Ка-52К. "Во всяком случае, одно положительное значение работа по "Мистралям" имеет - она продвинула нас в направлении модернизации вертолета Ка-52 и создании нового палубного вертолета Ка-52К", - сказал Михеев.

В рамках реализации этого проекта создан целый ряд разработок, которые могут применяться в интересах ВМФ России, подчеркнул Михеев.

Среди них он назвал новую несущую систему, которая позволяет увеличить взлетный вес, повысить боевую эффективность машины и "раскрывает новые тактические возможности вертолета как такового". Эта система включает, в частности, новую систему крепления лопастей к несущему винту на эластомерных подшипниках. Кроме того, примененная система складывания лопастей может быть применена не только на корабельных вертолетах. По словам Михеева, это обеспечит удобство эксплуатации машин в том числе в Арктике.

Кроме того, рассказал собеседник агентства, при модернизации Ка-52 крыло было доработано под размещение тяжелого вооружения, была модернизирована внутренняя подвеска, обновлены средства навигации.

Для ВМФ России уже создается палубная версия вертолета Ка-52 "Аллигатор" - Ка-52К. Изначально она разрабатывалась под заказанные во Франции вертолетоносцы типа Mistral ("Мистраль"), однако поставка этих кораблей была приостановлена в прошлом году. Как заявил сегодня помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, в ближайший месяц Россия подпишет итоговый документ по судьбе "Мистралей", причем речь идет о возврате денег. Тем не менее, "Вертолеты России" и Минобороны РФ сообщали, что Ка-52К будут базироваться на других кораблях. В холдинге также ожидают, что палубные "Аллигаторы" будут востребованы на международном рынке.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.