Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

К месту посадки "Апполона 17" подъедет луноход Audi

30.06.2015

Представители компании Audi объявили о начале партнёрства с одной из команд, конкурирующих за премию конкурса Google Lunar XPrize. Новые коллеги автопроизводителя-гиганта команда Part-Time Scientists ("Учёные по совместительству") собираются построить беспилотный луноход, который в 2017 году должен будет высадиться на естественном спутнике Земли неподалёку от места посадки "Аполлона 17".

Напомним, что в финальном раунде конкурса принимают участие 16 команд из Бразилии, Канады, Чили, Венгрии, Японии, Израиля, Италии, Малайзии, и Соединенных Штатов. Призовой фонд Google Lunar XPrize составляет 30 миллионов долларов США, и конкуренция направлена на поощрение новых космических технологий, придуманных и созданных частниками. Луноход-победитель должен будет высадиться на поверхности Луны в декабре 2017 года и проехать по поверхности спутника 500 метров, отправляя на наземные станции снимки в высоком разрешении.

Австрийские и немецкие инженеры из команды Part-Time Scientists разрабатывают лёгкий алюминиевый ровер, который уже был удостоен двух промежуточных призов конкурса Google.

Файл загружен. Размер: 36580 байт

Луноход передвигается за счёт работы электродвигателей, питающихся от литиево-ионных батарей. Последние в свою очередь подзаряжаются от солнечных панелей. Ровер уже был протестирован в австрийских Альпах и на острове Тенерифе. Испытания показали, что максимальная его скорость составляет 3,6 километра в час, притом что он может сохранять стабильную скорость даже на самых загромождённых участках поверхности. Передняя часть лунохода оснащена стереоскопическими камерами и аппаратом для научной съёмки.

Участие компании Audi будет заключаться в предоставлении команде Part-Time Scientists технических ноу-хау, в том числе и полноприводной технологии для облегчённых конструкций. Представители компании также заявляют, что они будут принимать непосредственное участие в тестировании ровера, различных исследованиях и контроле качества.

Аппарат, получивший название Audi lunar quattro, планируется запустить в 2017 году и спустить на поверхность спутника Земли чуть севернее лунного экватора — близ места высадки экипажа "Аполлон 17".

ОКО ПЛАНЕТЫ по материалам vesti

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.