Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Маркина удивил ответ директора НАСА на вопрос о доказательствах высадки на Луну

21.06.2015

Официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина удивила серьезная реакция директора НАСА Чарльза Болдена на шуточное предложение о проведении совместного расследования пропавших доказательств высадки американцев на Луну.

"Если на полушутливое высказывание американский партнер отвечает на полном серьезе, невольно приходится усомниться либо в их чувстве юмора, либо всерьез задуматься "а был ли мальчик?" - заявил "Интерфаксу" Маркин.

Ранее Болден отверг предложение о расследовании. "Я понимаю, что у людей есть сомнения. У меня нет сомнений, что мы были на Луне, и нет сомнений, что это поколение высадится на Марсе", - заявил Болден  в эфире телеканала Sky News в пятницу.

Глава НАСА рассказал, что, будучи астронавтом, ожидал, что после нескольких полетов в космос примет участие в полете на Луну, а также станет одним из первых астронавтов на Марсе, однако развитию этой программы помешала авария с космическим шаттлом "Челленджер" 1986 года.

А как она могла помешать, если шаттлы ни малейшего отношения к Луне и Марсу не имели?

Ранее Маркин предложил США помощь в расследовании пропажи кинопленки, снятой американскими астронавтами на Луне, а также 400 кг лунного грунта.

"Нет, мы вовсе не утверждаем, что они не летали, а только сняли кино. Но все эти научные или, может, культурные артефакты — достояние человечества, и их бесследная пропажа — наша общая потеря. А расследование покажет", - сообщил Маркин газете "Известия", комментируя решение США провести расследование деятельности Международной федерации футбола (ФИФА).

Ранее швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по возможным нарушениям на выборах. Параллельно ФБР проводит собственное расследование и уже арестовало группу высокопоставленных чиновников ФИФА. При этом, по неофициальной информации, расследование американской стороны связано с заявками на проведение Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года. ЧМ-2018 должен пройти в России, ЧМ-2022 - в Катаре.

Об этом пишет Interfax


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.