Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

"Луна-25" отправилась на испытания

19.06.2015

Российский проект аппарата для исследования естественного спутника Земли "Луна-25" проходит этап наземных испытаний, сообщил представитель делегации "НПО им. С.А.Лавочкина". 

"На сегодняшний день по проекту выпущена основная конструкторская документация, изготовлены макеты для автономных и комплексных испытаний", - рассказал РИА Новости представитель делегации "НПО им. С.А.Лавочкина" на международном авиакосмическом салоне Le Bourget-2015. По его словам, уже проведены антенные и макетно-конструкторские испытания "лунного исследователя", наземные испытания двигателей и элементов двигательной установки. 

Также разработчик рассказал, что вопрос импортозамещения в российском исследователе "Луна-25" решен. Представитель НПО пояснил, что работы по импортозамещению составных частей космического аппарата провели в 2014 году.

Ранее директор Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый сообщал, что принято решение об уменьшении количества приборов на космическом аппарате "Луна-25", чтобы облегчить посадку на поверхность Луны.

Проект "Луна-Глоб" ("Луна-25") предназначен для комплексных исследований на поверхности Луны в околополярной области, а также отработки технологии мягкой посадки:

  • изучить внутреннее строение Луны,
  • попробовать найти в ее околополярной области природные ресурсы,
  • исследовать воздействия на поверхность Луны космических лучей и электромагнитных излучений.

Наиболее любопытным для исследования спутника Земли российские ученые посчитали южный полюс Луны, поэтому посадку аппарата решено провести именно в этой точке.

и-Маш. Ресурс Машиностроения

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.