Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Луна-25" отправилась на испытания

19 июня 2015

Российский проект аппарата для исследования естественного спутника Земли "Луна-25" проходит этап наземных испытаний, сообщил представитель делегации "НПО им. С.А.Лавочкина". 

"На сегодняшний день по проекту выпущена основная конструкторская документация, изготовлены макеты для автономных и комплексных испытаний", - рассказал РИА Новости представитель делегации "НПО им. С.А.Лавочкина" на международном авиакосмическом салоне Le Bourget-2015. По его словам, уже проведены антенные и макетно-конструкторские испытания "лунного исследователя", наземные испытания двигателей и элементов двигательной установки. 

Также разработчик рассказал, что вопрос импортозамещения в российском исследователе "Луна-25" решен. Представитель НПО пояснил, что работы по импортозамещению составных частей космического аппарата провели в 2014 году.

Ранее директор Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый сообщал, что принято решение об уменьшении количества приборов на космическом аппарате "Луна-25", чтобы облегчить посадку на поверхность Луны.

Проект "Луна-Глоб" ("Луна-25") предназначен для комплексных исследований на поверхности Луны в околополярной области, а также отработки технологии мягкой посадки:

  • изучить внутреннее строение Луны,
  • попробовать найти в ее околополярной области природные ресурсы,
  • исследовать воздействия на поверхность Луны космических лучей и электромагнитных излучений.

Наиболее любопытным для исследования спутника Земли российские ученые посчитали южный полюс Луны, поэтому посадку аппарата решено провести именно в этой точке.

и-Маш. Ресурс Машиностроения

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины