Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Ле-Бурже открывается аэрокосмический салон

15 июня 2015

В парижском пригороде Ле-Бурже сегодня открывается один из крупнейших мировых аэрокосмических салонов - «Пэрис эйр шоу-2015» /Paris Air Show 2015/.

Как сообщили корр. ТАСС в организационном комитете, в работе салона принимают участие 2260 участников из пяти десятков государств, в том числе России, чьи экспозиции будут развернуты на общей площади около 130 тыс кв м.

Как сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству /ФСВТС/, Россию представят почти 40 различных организаций. «Российская экспозиция, организованная госкорпорацией «Ростех», будет размещена в двух павильонах общей площадью около 1115 кв м. Российские организации представят здесь свои стенды, продукцию военного назначения продемонстрируют девять из них», - уточнили в ведомстве.

В частности, в Ле-Бурже будут представлены истребители Су-30МК2 и Су-35М, МиГ-29М2 и МиГ-35, военно-транспортные самолеты Ил-76МД-90А и учебно-боевые самолеты Як-130, а также самолеты-амфибии Бе-200. Из вертолетов, по данным ФСВТС, Россия представит модели Ми-8АМТШ, Ка-52, Ми-28НЭ и Ми-35М, а также Ка-31 и военно-транспортный Ми-26. Среди представляемых средств ПВО - С-300ПМУ1 и С-300ВМ, зенитный ракетный комплекс «Тор-М2КМ» и ракетно-пушечный «Панцирь-С1».

На статической части экспозиции, площадь которой составляет около 200 тыс кв м, будет представлено 120 единиц авиационной техники 50 различных организаций, в том числе, гражданский лайнер «Сухой Суперджет-100» /Sukhoi Superjet 100, SSJ100/ производства ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» /ОАК/.

Как сообщил глава российской делегации на салоне заместитель директора ФСВТС Константин Бирюлин, участие России в аэрокосмическом салоне в Париже сократилось незначительно, несмотря на непростую политическую обстановку. «Мы по-прежнему считаем Парижский авиационно-космический салон перспективной выставочной площадкой для поддержания и развития диалога с нашими партнерами из Европы и других регионов мира», - сообщил он.

«В процессе подготовки к выставке мы не ощутили какого-либо противодействия или ограничений по формированию экспозиции. И хотя в этом году основной акцент при ее формировании был сделан на показе наших возможностей в производстве гражданской авиации, российская экспозиция будет весьма информативной в части представления современной боевой авиационной техники», - подчеркнул глава российской делегации.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины