Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

В Ле-Бурже открывается аэрокосмический салон

В парижском пригороде Ле-Бурже сегодня открывается один из крупнейших мировых аэрокосмических салонов - «Пэрис эйр шоу-2015» /Paris Air Show 2015/.

Как сообщили корр. ТАСС в организационном комитете, в работе салона принимают участие 2260 участников из пяти десятков государств, в том числе России, чьи экспозиции будут развернуты на общей площади около 130 тыс кв м.

Как сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству /ФСВТС/, Россию представят почти 40 различных организаций. «Российская экспозиция, организованная госкорпорацией «Ростех», будет размещена в двух павильонах общей площадью около 1115 кв м. Российские организации представят здесь свои стенды, продукцию военного назначения продемонстрируют девять из них», - уточнили в ведомстве.

В частности, в Ле-Бурже будут представлены истребители Су-30МК2 и Су-35М, МиГ-29М2 и МиГ-35, военно-транспортные самолеты Ил-76МД-90А и учебно-боевые самолеты Як-130, а также самолеты-амфибии Бе-200. Из вертолетов, по данным ФСВТС, Россия представит модели Ми-8АМТШ, Ка-52, Ми-28НЭ и Ми-35М, а также Ка-31 и военно-транспортный Ми-26. Среди представляемых средств ПВО - С-300ПМУ1 и С-300ВМ, зенитный ракетный комплекс «Тор-М2КМ» и ракетно-пушечный «Панцирь-С1».

На статической части экспозиции, площадь которой составляет около 200 тыс кв м, будет представлено 120 единиц авиационной техники 50 различных организаций, в том числе, гражданский лайнер «Сухой Суперджет-100» /Sukhoi Superjet 100, SSJ100/ производства ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» /ОАК/.

Как сообщил глава российской делегации на салоне заместитель директора ФСВТС Константин Бирюлин, участие России в аэрокосмическом салоне в Париже сократилось незначительно, несмотря на непростую политическую обстановку. «Мы по-прежнему считаем Парижский авиационно-космический салон перспективной выставочной площадкой для поддержания и развития диалога с нашими партнерами из Европы и других регионов мира», - сообщил он.

«В процессе подготовки к выставке мы не ощутили какого-либо противодействия или ограничений по формированию экспозиции. И хотя в этом году основной акцент при ее формировании был сделан на показе наших возможностей в производстве гражданской авиации, российская экспозиция будет весьма информативной в части представления современной боевой авиационной техники», - подчеркнул глава российской делегации.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.