Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Комплекс связи для ПАК ФА впервые покажут на «Армии-2015»

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в «Ростех») впервые продемонстрирует на международном военно-техническом форуме «Армия-2015» комплекс связи для российского истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), сообщает ТАСС со ссылкой на в пресс-службу ОПК

«Впервые на подобном мероприятии будет представлен комплекс связи С-111 для истребителя пятого поколения Т-50, комплексы связи семейства «Буран» для ВМФ, автоматизированные центры «Антей» для высших звеньев управления Сухопутных войск, комплексы РЭБ «Борисоглебск-2» и «Инфауна», а также отдельные изделия автоматизированной системы управления тактического звена (АСУ ТЗ)», - перечислили в пресс-службе.

Как пояснил заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков, система управления тактического звена создается в рамках концепции сетецентрической войны, согласно которой успех достигается за счет информационного превосходства над противником. В корпорации подчеркнули, что создаваемая аппаратура связи, навигации и передачи данных позволяет связать единой информационной сетью каждого бойца, средства разведки, наведения, вооружение и технику радиоэлектронной борьбы. При этом ситуация на поле боя отображается в режиме онлайн и может управляться «на совершенно новом уровне оперативности», отметили в ОПК. Такой техникой сегодня оснащаются перспективные образцы техники, такие как танки на платформе «Армата», боевые машины и бронетранспортеры на платформах «Курганец-25» и «Бумеранг», бронеавтомобили «Тайфун».

Всего ОПК планирует представить на «Армии-2015» свыше 100 образцов новой техники, причем часть продукции будет продемонстрирована в закрытом режиме, отметил Скоков. «Корпорация впервые продемонстрирует на форуме элементы и рабочее место оператора автоматизированной системы управления ракетных войск стратегического назначения (АСУ РВСН) нового поколения», - уточнил он.

Кроме того, будут представлены элементы экипировки «солдата будущего» «Ратник», в том числе командирские персональные планшеты, унифицированный комплекс группового управления мобильными комплексами с беспилотниками на шасси КамАЗ, а также новый беспилотник малой дальности «Корсар».

Международный военно-технический форум «Армия-2015» пройдет с 16 по 19 июня на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» в подмосковной Кубинке.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.