Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мост Искусств зачищают от 45 тонн "замочков любви" (+ВИДЕО)

8 июня 2015
Источник: "Версии"

Операция по очистке знаменитого моста Искусств (pont des Arts) в центре Парижа от самовольно закрепленных на его ограде многочисленными туристами "замочков любви" началась 1 июня по распоряжению властей столицы. В мэрии отмечают, что в общей сложности коммунальным работникам предстоит убрать с ограждения пешеходной переправы почти миллион скобяных изделий различной формы и величины. Общая масса их составит более 45 тонн.

Как сообщил заместитель мэра Парижа по делам культуры Брюно Жюйяр, который курирует проект, помимо снятия замков на мосту, который сейчас перекрыт для пешеходов, будет произведен монтаж экспозиции уличного искусства, содержание которой пока не раскрывается. "Это беспрецедентная временная инсталляция, которую создали художники из разных стран мира", - отметил Жюйяр.

По его словам, сами замки отправляются на один из муниципальных складов. "Мы постепенно снимаем их уже несколько месяцев, - рассказал он журналистам, давая старт работам на мосту Искусств. - Пока они хранятся на одном из складов мэрии. Дело в том, что замки изготовлены из самых разных материалов. Есть цинковые, есть железные, и просто так их переплавить нельзя. Таким образом, сейчас мы находимся в раздумьях относительно того, как их все переработать".

Временная выставка уличного искусства продлится на мосту Искусств до сентября, после чего она уступит место новой ограде в виде стеклянного барьера. Заменив прежнюю решетчатую конструкции, она должна исключить возможность крепления различных посторонних предметов, сохранив цельность архитектурного образа моста.

Напомним, в прошлом году мост Искусств не выдержал веса замков любви - под тяжестью металла обрушилась часть ограждения моста протяженностью 2,4 метра

Традиция навешивать "замочки любви" на ограды мостов возникла в Париже около 2008 года. Краеведы затрудняются сказать точно, откуда именно во французскую столицу пришла эта мода, однако с уверенностью можно утверждать, что первым "очагом эпидемии" стал именно мост Искусств. Вскоре замками оказались плотно увешаны ограды и других пешеходных мостов через Сену.

Власти столицы неоднократно выражали озабоченность сложившимся положением - в последние годы участились инциденты на том же мосту Искусств. Несколько раз ограждение не выдерживало тяжести "замочков любви", что приводило к обрушениям, создавая прямую угрозу для пешеходов.

Как ранее отмечала пресса, наибольшей популярностью замки любви пользуются у немцев, китайцев, русских и в особенности итальянцев. Например, в Риме итальянские молодожены обвешали замками весь мост Мильвио. Однако в сентябре 2012 года по решению властей, которые начали опасаться обрушения моста, его тоже освободили от тяжеловесных символов любви и брака.

Источник: NewsRu

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины