Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Заварушка над Тайванем, США проигрывают воздух!

8.06.2015

Оригинал взят у judgesuhov

Через 13 минут после контакта были сбиты 48 истребителей J-11 (китайский Су-27)… потери с американской стороны – 2 АВАКСа Е-3 "Сентри", 6 топливозаправщиков, 4 «Ориона» и 2 «Глобал хока», в воздухе над Тайванем остаются 24 китайских истребителя, а шестерка «Рапторов» выходит из боя, истратив все ракеты и поджав хвост…

Это не очередной шедевр Тома Клэнси… это из просчета теоретической заварушки над Тайванем. Идеальный сценарий.

Даже при условии, что китайцы слепые, тупые и прут напролом, а Ф-22 невидим и американские РВВ попадают всегда... китайцы выигрывают, при этом сбивая все АВАКСы, заправщики и прочие патрульные самолёты и БПЛА...

Самое интересное, что это расчет не китайских военных аналитиков, и не русских.

Это доклад стратегического аналитического центра, серьезнейшей конторы -  небезызвестной RAND corporation.

По данным доклада, представленного RAND corporatoin – американские ВВС могут защитить Тайвань с воздуха только при десятикратном превосходстве над ВВС Китая.
Да, да – вы не ослышались, не наоборот. Самолетов США должно быть в 10 раз больше китайских.

2015-06-05 09-00-34 www.defenseindustrydaily.com files 2008_RAND_Pacific_View_Air_Combat_Briefing.pdf - Google Chrome.png

Притом, что со стороны США в расчётах участвовали самые современные F-22 и F-35, а со стороны Китая – «Фланкеры» (они же Су-27, или J-11).

И стартовый состав китайцев - 72 "Фланкера" (у КНР их уже больше, про остальные несколько тысяч более старых истребителей умолчим).

2015-06-05 08-32-16 www.defenseindustrydaily.com files 2008_RAND_Pacific_View_Air_Combat_Briefing.pdf - Google Chrome.png

(без названия)

Дата гипотетического кофликта - 2020 год.

При невозможной в своей идеальности ситуации (вероятность попадания китайских РВВ = 0, американских = 100%, РВВ - это ракета "воздух-воздух") американцы проигрывают воздух Тайваня, теряя 6 заправщиков, 2 АВАКСа, 4 Ориона, 2 Глобал хока (более 120 пилотов) против 48 сбитых "Фланкеров" (и 10 пилотов). В воздухе над Тайванем остаются 24 китайца.

В более адекватном сценарии (вероятности попадания РВВ США и КНР одинаковы) и стартовом составе американцев 120 Ф22 + 162 Ф35, участвующих в операции, получается что американцы теряют все самолеты над Тайванем, а у Китая остается еще 10 "Фланкеров".

Т.е. господство в воздухе все равно остается за Китаем.

2015-06-08 01-11-35 Мифы и реальности Страница 9 Форумы RusArmy.com - Google Chrome.png

Не спешите кричать «бред» и топать ногами.

Все вполне реально. Просто обычно диванные теоретики почетные форумные эксперты, обычно являющиеся платными пропагандонами (на самом деле очень широкое явление в интернете, но об этом я тоже как-нибудь напишу) сравнивают сфероконину, опираясь на таблички рекламных ТТХ и абстрактные количества самолетов у противников, совершенно забывая об особенностях ТВД (театров военных действий).

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги", как говорится - про базы, подлётное время, уязвимость баз, боевую нагрузку, результативность современных РВВ и как результат - принципиальную невозможность свести всё к дальнему бою.

2015-06-08 00-58-06 www.defenseindustrydaily.com files 2008_RAND_Pacific_View_Air_Combat_Briefing.pdf - Google Chrome.png

А уж в БВБ (ближнем воздушном бою) американцы получают на орехи от "Фланкеров".

Это при том, что ребята в РЭНД еще оптимисты - верят своим авиапроизводителям на слово в чудодейственные свойства стэлсов.

Доктрина развития ВВС США с опорой на качественное превосходство терпит крах.

Во многих ситуациях и на определённых ТВД (как, например, в рассмотренной выше заварушке) создать необходимое качественное или количественное превосходство они не в состоянии.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.