Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Сенат США не хочет менять А-10 на F-35

5.06.2015

Администрация президента США Барака Обамы (Barack Obama) угрожает наложить вето на предложение Сената сохранить парк штурмовиков А-10, в том числе дислоцирующихся на базе ВВС Национальной гвардии в Селфридже (Макомб-Каунти, Мичиган) и других районах по всей стране, сообщает freep.com 3 июня.

Источник: vpk.name

Штурмовик А-10С

В прошлом месяце Комитет по вооруженным силам Сената завершил работу над проектом (авторизацией) военного бюджета в следующем финансовом году (начинается с 1 октября и завершается 30 сентября следующего года - ВП) в размере 612 млрд долл США, в котором регламентируется сохранить штурмовики на вооружении военной авиации США.

В свою очередь, командование ВВС неоднократно заявляло, что отправит А-10 «в отставку», так как его функции возьмут на себя многоцелевые истребители, в том числе новейшие ударные самолеты пятого поколения F-35. Однако раздаются голоса, что заменить парк штурмовиков истребителями будет очень дорого и в этой связи модернизация штурмовиков будет оправданным шагом. В настоящее время дюжина штурмовиков находится на Ближнем Востоке и наносит удары по формированиям боевиков «Исламского государства».

Права на данный материал принадлежат Военный паритет
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.