Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Почему падают индийские «небесные волки»?

5.06.2015

Сайт «Russia India Report» опубликовал статью, авторы которой попытались назвать основные причины высокой аварийности Су-30МКИ ВВС Индии, сообщает http://vpk.name/.


Почему падают индийские «небесные волки»?

За последние 6 лет индийские ВВС потеряли 6 истребителей Су-30МКИ. Первые самолёты этого типа поступили на вооружение в 2002 г., сейчас их насчитывается более 200 (план – 272).

По данным ресурса, «китайские ВВС (без учёта авиации ВМС) имеют в составе 150 Су-27 российского производства и 229 скопированных истребителей этого семейства разных модификаций, то есть всего – 379.

Россия, по словам автора, имеет в общей сложности 438 «Фланкеров» (Flanker) модификаций Су-30, Су-34 и Су-35.

Однако ни в той, ни в другой стране указанные самолёты не падаю так часто как в Индии. Также не поступает сообщений о катастрофах самолётов семейства Су-27 из Вьетнама и Индонезии.

«Так что же является причиной высокой аварийности Су-30МКИ? Серьёзным негативным фактором является то, что базы ВВС Индии находятся вблизи крупных городов, где, как правило, наблюдается большое обилие птиц. Столкновения с птицами составляет примерно 10% от общей аварийности. Ситуация настолько острая, что в прошлом году командование ВВС изъявило желание приобрести 45 наземных радаров для мониторинга птиц вблизи баз (в конкурсе участвуют четыре компании)», – пишет интернет-издание.

Кроме того, отмечает ресурс, не лучшим образом действуют на машины «очень высокие среднегодовые температуры воздуха и влажность». Ко всему плюсуются «недостаточное качество технического обслуживания самолётов и невысокая квалификация молодых пилотов».

Индийские военные уважают Су-30МКИ и считают его«фактором доминирования в воздухе». Особенно их впечатляет дальность – 3 тыс. км без подвесных баков. С дозаправкой машина может преодолеть 8 тыс. км. Это обстоятельство, по мнению индийцев, делает истребитель «волком в небе» (the wolf of the skies). Волк, как известно, – эталон выносливости в дикой природе.

В заключение авторы лёгкой критикой прошлись по китайским авиаторам. По их словам, низкая аварийность «Фланкеров» в Китае во многом обеспечивается строгими правилами безопасности. Их лётчики ни чем не лучше индийских, может быть, даже хуже, поскольку им вообще запрещено рисковать, и в небе они работают «по весьма упрощённой схеме». «Любое отклонение от "нормы" строго карается, а потеря самолёта может привести выжившего лётчика на скамью подсудимых», – заключает «Russia India Report».

Использованы фотографии: army-news


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.