Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

The National Interest (США): Американские военные признали превосходство истребителя "Сухой ПАК ФА"

Новинка отечественного военного самолетостроения, российский истребитель "Сухой ПАК ФА", вызывает серьезный профессиональный интерес американских военных.

В то же время они высказывают опасения, что он будет превосходить аналогичные модели, находящиеся на вооружении армии США. Издание The National Interest приводит высказывание американских военных.

"Представленные характеристики ПАК ФА, с которыми я познакомился, демонстрируют довольно сложный дизайн, который, по крайней мере, такой же, а по некоторым показателям даже превосходит американские самолеты пятого поколения. ПАК ФА, безусловно, по сравнению с F-35,истребителем пятого поколения в США,  обладает большей гибкостью в сочетании с отличным аэродинамическим дизайном", - сказал изданию бывший начальник разведки ВВС США Дэйв Дептула.

Другой высокопоставленный военный чиновник США сказал, что, с точки зрения производительности, ПАК ФА "выглядит конкурентоспособным", если сравнивать его с истребителем F-35.

Глава ВВС США Марк Уэлш настроен не намного оптимистичнее, отмечает National Interest. Он сказал, что Россия и Китай стремительно сокращают разрыв с технологиями, находящимися на вооружении армии США.

Ранее концерн радиоэлектронных технологий Ростеха представил истребитель пятого поколения "Сухой ПАК ФА", также известный как Т-50. По словам советника генерального директора концерна  Владимира Михеева, новый самолет по своей сути - это "летающий робот", "умный" самолет,  превосходящий американские аналоги по многим ключевым характеристикам. По его мнению, пилот в этой машине уже не играет значимой роли, а является "составной частью самолета".

Помимо передовой конструкции ПАК ФА обладает и другими преимуществами перед зарубежными машинами. Истребитель способен оставаться управляемым и устойчивым при закритических углах атаки. 

Серийное производство ПАК ФА должно стартовать в 2016 году.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.