Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пообщался с Международной космической станцией (ВИДЕО)

26 мая 2015

Оригинал взят у zelenyikot

Сейчас на околоземной орбите, на борту МКС работает годовая экспедиция в составе космонавта Михаила Корниенко и астронавта Скотта Келли. Мне, как представителю сообщества “Открытый космос” в соцсети “Вконтакте” представилась возможность провести сеанс связи, и задать несколько вопросов.


Перевод слов Скотта Келли осуществлен студией Alpha Centauri.

Михаил Корниенко и Скотт Келли отправились на орбиту 27 марта 2015 года, и вернуться они должны почти через год - в марте 2016 года. За время полета им предстоит оценить степень воздействия на организм условий длительной работы в космосе. Ранее все экспедиции на МКС длились полгода, за редким исключением, как недавняя отсрочка возвращения предыдущей экспедиции. Годовая экспедиция должна, в том числе, подготовить земную науку к обеспечению длительных полетов на Луну, астероиды и Марс.

Рекорд пребывания на орбите принадлежит космонавту Валерию Полякову - он провел на станции “Мир” 437 суток. Но в то время не было многих средств контроля состояния организма, которые доступны сейчас, поэтому нынешняя длительная экспедиция не является простым повторение пройденного. Кроме того, Скотт Келли имеет брата близнеца на Земле - Марка. Марк сейчас живет по распорядку МКС и повторяет все эксперименты, что осуществляет Скотт. Благодаря этому получится с наивысшей точностью определять какие изменения в состоянии организма вызываются именно условиями космоса.

Исходя из программы годовой экспедиции, и выбирались вопросы, которые были заданы участниками сообщества “Открытый космос”. Разговор стал возможен благодаря пресс-службам Роскосмоса и Центра управления полетами ЦНИИМаш.

Ощущения до разговора, во время, и после были странными. Мне до конца не верилось, что это возможно: сообщество “Вконтакте” добралось до космоса. Но вот я сижу перед огромным экраном ЦУПа, который раньше видел только в новостях или кино. На столе телефон, и кто-то со стороны говорит:
- Можете поднять трубку. Они уже ждут...

Вопросы:
1. Что и в каком возрасте повлияло на вас, когда вы решили стать космонавтом/астронавтом?
2. Чего больше всего не хватает космонавтам на МКС как людям, и чего больше всего не хватает для выполнения профессиональных задач?
3. Можно ли после успешного окончания годового полета утверждать, что "человечество готово к полету на Марс"? Если нет, что потребуется еще?
4. В чем проблемы освоения дальнего космоса, что нас останавливает от полетов на другие планеты, и как скоро мы сможем решить эти проблемы?
5. Российский инженер Александр Хохлов предлагает в 2021 году осуществить 580-дневный пилотируемый полет с пролетом у Венеры и Марса. Как вы думаете есть ли потребность у современной мировой космонавтики в такой экспедиции, и если да, вы бы хотели принять участие в таком полете?
6. Какое значение для жизни на Земле имеет работа на Международной космической станции?
7. Какие недавние фильмы о космосе вам понравились?
8. Есть ли различия в спортивной программе космонавтов и астронавтов?
9. Почему у вас на руках по двое часов?
10. Как вы полагаете, сколько еще сможет послужить МКС.
11. Возможно ли использовать МКС как перевалочную базу при реализации дальних пилотируемых экспедиций на Луну, астероиды, Марс?

[Тезисы ответов, если нет возможности посмотреть видео]

1. У Михаила отец был в группе поиска космонавтов, и сын с раннего детства рос зная, что будет готовиться к полету в космос. Скотт Келли совершенствовался как пилот, был летчиком-испытателем и путь в космос стал для него логичным продолжением.
2. С профессиональной точки зрения хватает всего. По-человечески не хватает природы и общения с родными.
3-4. Биологические исследования - это только часть требуемой работы, понадобятся еще новые материалы и двигатели. Но человечество уже готово к полету на Марс, нужны только деньги на реализацию.
5. Перед полетом необходимо тщательно определить цели. И предусмотреть гарантии возврата. На таких условиях Михаил готов лететь.
6. На МКС проводят много биологических, химических, физических экспериментов. Все они так или иначе предназначены для Земли.
7. "Интерстеллар" хорош. Но "Гравитация" поразила удивительной детализацией. У Скотта ощущения были будто в кино показали его дом.
8. Спортивные программы практически у всех одинаковые, только тренажеры в разных сегментах стоят.
9. Одни часы - это часы, а второй браслет - это биометрические датчики для научного эксперимента.
10. По мнению Скотта Келли станция готова прослужить еще как минимум 10 лет.
11. Возможности использования МКС как порта для реализации дальних полетов рассматриваются, главное чтобы такие полеты начались до завершения ее эксплуатации.

Возможно мы как-нибудь повторим сеанс связи, и подготовим развернутый список вопросов.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины