Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

F-35 — миссия невыполнима

16 мая 2015

Российский истребитель Т-50 может стать серьёзным соперником для F-22 Raptor и F-35, созданных корпорацией Lockheed Martin, написала National Interest в конце прошлого ноября. По некоторым параметрам российский самолёт превосходит американские, но у Т-50 есть свои недостатки. Ну, кто ни без греха? По мнению бывшего начальника разведки ВВС США генерал-лейтенанта Дэйва Дептула, российский самолёт маневреннее, но по авионике он проигрывает и F-22, и F-35.

Примечание Владимира Зыкова. А по слухам ("Рапторы" - в утиль?), F-22 так и не смогли доработать до полноценной машины именно в части авионики, и готовы его снять с вооружения. Что касается F-35, то над этим тупиковым проектом не смеялся только ленивый, не буду повторять.

Прав генерал, и F-22 действительно лучше Т-50? Или он не может признаться, что русские их обскакали? В любом случае, F-35 для того, чтобы доказать своё превосходство или отставание, нужно войти в строй, чего данный самолёт не может сделать уже несколько лет.

Старушка Британия, которая заказала аж 150 самолётов у компании «Локхид Мартин», уже потихоньку начинает ворчать. Британский заказ должен был быть готов к 2012-му году, но на календаре — 2015-й, а воз и ныне там. Заказанные самолёты, которые должны были дать Британии полное превосходство в воздухе, так и не были доставлены, а стоимость одного самолёта возросла с 33 до 87 млн фунтов стерлингов.

Как пишет The Independent, министерство обороны Британии надеется получить самолёты к 2018 году, на шесть лет позже запланированного, но бывший министр обороны Британии сэр Ник Харви говорит, что почти нет шансов, что F-35 будет готов к этому сроку.

«Я не помню, чтобы я слышал чьи-то предположения, что этот самолёт будет использоваться в бою раньше 2020 года».

Великобритания уже давно поняла, что попалась на удочку рекламы, а F-35 оказался очень дорогой, но совершенно бесполезной игрушкой, которую в Британии называют самым большим «белым слоном » за всю историю королевства.

Комментируя статью, британцы издеваются, как могут:

«F-35 может стать главным объектом «мыльной оперы» в стиле Madmen (Безумцы) — продажа и реклама, разбавленные сексом, наркотиками и рок-н-роллом».

«Наше небо и море — уязвимы». Без русских миллиардов, которые сейчас покидают Британию, мы будем ещё более уязвимы».

«Я продолжаю видеть посты о том, как замечательно было бы купить российские самолёты. Я нахожу их «превосходство» спорным, но тут, похоже, никто не слышал о НАТО. Британия не может купить российские самолёты. Конец истории».

«Россия не продаст Западу свои последние технологии».

«А зачем нам нужны эти самолёты? Чтобы защищаться от путинской безгмошной еды?».

«Или купить русские, которые лучше и дешевле. Но Британия будет ублажать хозяина».

«Да, русские и китайские самолёты дешевле, но я готов поставить свой последний доллар, что они продадут нам хотя бы один».

«Программа F-35 превосходит по стоимости ВВП Австралии».

«Готов спорить, что президент Путин валяется на полу от смеха».

«Я ожидаю, что русские будут джентльменами, не будут атаковать, пока мы не подготовимся».

«Они должны купить Су-30с».

«Чем дольше не появится F-35, тем дольше не начнётся Третья Мировая война».

«Большинство людей выбрасывают деньги на последний айфон, который не работает, не надейтесь, что «страны» глупее, чем вы».

Будет ли Британия покупать самолёты, сколько купит, и по какой цене, это сейчас не так важно. Интересно другое. The Independent пишет: «По сообщению источников, близких к программе, США ожидает, что Британия, уже потратив деньги на 12 самолётов, докупит и остальные 138, потратив на них по нынешним ценам — 12 млрд фунтов».

Подозрительную уверенность высказывают американские источники.

Но есть ещё одно интересное обстоятельство. В данный момент программа создания F-35 уже выросла с 233 млрд долларов до 391 млрд, а когда самолёт вступит на боевое дежурство, обслуживание такого флота будет обходиться США в 1 трлн долларов. Сколько это будет стоить для Британии, The Independent не пишет, но, скорее всего, цифры сопоставимы.

Вывод?

Пара вылетов на боевое дежурство «Белых лебедей» или «Медведей» в сопровождении Т-50 поставит Британию на грань разорения.

Martini

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины