Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Цитата дня об "Армате"

8.05.2015

Т-14 обладает избыточной удельной мощностью, что хорошо видно на всех любительских кадрах репетиции: даже небольшая перегазовка резко бросает почти 60-тонную машину вперёд. На параде выпадать из строя недопустимо, это требует от экипажа чёткости действий и большой практики вождения данной машины.

Однако предложение разработчиков — посадить за рычаги опытных заводчан — не нашло понимания в Министерстве обороны. «Арматы» повели на парад экипажи, подготовленные за несколько месяцев на полигоне «Уралвагонзавода». Результат следующий: мехвод не справился с нервами, оказавшись на Красной площади, «пред светлые очи» всех возможных генералов. Сначала он рванул машину вперёд, выпав из строя, затем резко затормозил, заглушив двигатель, и поставив танк на горный тормоз. Далее последовала неуклюжая попытка оттащить танк с помощью БРЭМ, которая закончилась неудачей — сорвать Т-14 с горного тормоза оказалось не просто. Проблема решилась, когда представитель завода просто завёл двигатель.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.