Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Российские телеканалы на Украине предложено заменить эротическими

2.05.2015

Телеканалы эротической направленности могут заменить российские на украинском телевидении, сообщил в четверг глава нацсовета Украины по телевидению Юрий Артеменко.

По словам Артеменко, недавно в нацсовет обратились несколько украинских каналов эротического направления, юристы сейчас изучают возможность их выхода в эфир, передает РИА «Новости».

«Сейчас наше юридическое управление изучает контент, мониторит эти каналы. Мы понимаем, что в сложных условиях ведения бизнеса, когда запрещаются российские каналы, наличие новых каналов, которые приходят, - это дополнительные деньги для выживания, в том числе и кабельных операторов», - добавил он.

По его словам, такие телеканалы либо будут выходить в эфир поздно ночью, либо их сигнал будет закодирован.

Ограничения ретрансляции иностранных каналов на Украине касаются на сегодняшний день 18 российских вещателей.

Добавим, что Украина также планировала заменить все российские сериалы в эфире местного телевидения на латиноамериканские.

Ранее Украина запретила прокат 20 российских фильмов, в частности «Снайпер», «Марш-бросок», «Казак», «Служу Отечеству», «Мужской сезон. Бархатная революция», «Лето волков», «Косая», «Капли крови на цветущем вереске», «Химик», «Господа офицеры», «Туман», «СМЕРШ».

Госкино Украины отказало в прокате нескольким российским фильмам и сериалам, среди которых «Брат-2», «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Мамы-3», «Белая гвардия», «Поддубный», все фильмы и сериалы с участием российских актеров Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина.

В феврале советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что его ведомство предложило запретить аккредитацию при госорганах 115 средствам массовой информации из России. В список для лишения аккредитации были внесены все российские телеканалы, кроме «Дождя».

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.