Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Em-Drive: новости и ожидания, вопросы и сомнения

2.05.2015

Оригинал взят у alex_anpilogov

Поскольку я вплоть до конца праздников буду в массе мест, где интернет доступен только по талонам отнюдь не везде, то длинных статей или материалов по памятным и праздничным датам не будет.

Будут только короткие новости.

Итак, Em-Drive испытан в вакууме.

Магический двигатель без движущихся частей, реактивного тела, якобы плюющий на законы сохранения импульса и осуществляющий кротовый подход под закон сохранения энергии, черпая силы из мира виртуальных частиц, показал некие результаты при испытании в вакууме, вслед за опытами в атмосфере, которые проходили в прошлом году.


Прошлогодние испытания Em-drive в атмосферных условиях.

Сразу предупрежу: домен nasaspaceflight.com не имеет никакого отношения к НАСА — это частный домен, который ведёт группа американских энтузиастов.

Однако, испытания Em-Drive, проведенные в вакууме (если они состоялись и фамилии учёных в заголовке — реальные) снимают прошлые вопросы по испытаниям Em-Drive. Тогда многим критикам испытательного стенда не понравилось то, что тест проводился в атмосферных условиях, в силу чего обнаруженная и зафиксированная приборами тяга (всего около 90 мкН при мощности в 17 Вт) могла быть вызвана атмосферной конвекцией от нагревающихся конструкций двигателя.


Стоп-кадр с прошлогодних тестов Em-Drive в экспериментальной камере.

Даже тогда уже экспериментаторы понимали эти паразитные эффекты и проводили тест в герметичной вакуумной камере из нержавеющей стали, но при обычной комнатной температуре и без вакуумирования камеры, при обычном атмосферном давлении, поскольку радиочастотный усилитель использовал электролитический конденсатор, неспособный работать в жестком вакууме.

Как видим, за прошедший год, судя по новым сообщениям, на нормальную конструкцию усилителя деньги уже нашлись, в результате чего испытания проходили уже в вакууме.

Что это — настоящий прорыв в космических двигателях или же очередная «уличная магия», когда нам под видом высокотехнологичного изделия, призванного спасти мир, впихивают очередное медное ведро с гайками и болтами, я думаю, покажет только время, будущие эксперименты и статьи в рецензируемых журналах.

Пока что решающего прорыва от уровня публикации 2006 года в журнале New Scientist так и не произошло — Em-Drive, как и сходный с ним E-Сat пока болтаются в статусе полумаргинальных идей для весьма ограниченных и разобщённых групп исследователей, которые на сегодняшний день так и не могут добиться массового подтверждения независимыми экспериментаторами идей, изначально заложенных в их устройствах.

Не говоря уже о создании непротиворечивой теории, объясняющей действие данных вариантов «уличной магии».

Учитывая весьма длительный период, прошедший после их начального оглашения и публикации принципиальных схем этих устройств — это не может не навевать грустные мысли и обоснованные сомнения.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.