Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

National Interest (США): в России спущена на воду «самая малошумная подлодка в мире»

1.05.2015

На этой неделе российское оборонное предприятие «Адмиралтейские верфи» торжественно спустили на воду четвёртую дизель-электрическую подлодку проекта 636.3 («Варшавянка»), названную «Краснодар», сообщает американский журнал «National Interest» и подчёркивает, что в НАТО подлодки этого проекта получили прозвище «чёрная дыра». Статью приводит канал RT.

National Interest: в России спущена на воду «самая малошумная подлодка в мире»

«Лодка будет вооружена 18 торпедами и 8 крылатыми ракетами "Калибр". Для управления подлодкой нужно будет задействовать 52 моряка, а в море она может находиться без захода в порт до 45-ти дней. Масштабное строительство подводных лодок – часть программы военной модернизации, за которую Россия принялась после многих лет бездействия», – пишет журнал.

В статье отмечается, что «сейчас Россия строит четыре различных типа подлодок, но самый примечательный из них – это класс атомных субмарин "Борей", который станет «основой российской ядерной триады на море». «Суда составляют 170 метров в длину и 13,5 метров в ширину, а вооружены 16 ракетами "Булава" с радиусом запуска в 9000 километров», – указывается в публикации.

Другим, по мнению автора, заслуживающим внимания проектом являются атомные субмарины «Ясень». Головная лодка этого проекта «Северодвинск» вступила в строй в прошлом году.

«По признанию исполнительного директора программ подводных лодок Военно-морского командования США контр-адмирала Дэйва Джонсона, он был так поражен "Северодвинском", что приказал построить модель этой подлодки на основе имеющихся незасекреченных материалов», – заключает американское издание.

Использованы фотографии: Reuters


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.