Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Рособоронэкспорт" реставрирует самолеты в музее ВВС в Монино

24 апреля 2015

Оригинал взят у bmpd

Как сообщило 23 апреля 2015 года в своем пресс-релизе ОАО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию «Ростехнологии»), оно к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов оказало помощь Центральному музею Военно-воздушных сил (поселок Монино, Московская область) в реставрации шести самолетов военных лет.

На средства «Рособоронэкспорта» проведены работы по восстановлению дальнего бомбардировщика ДБ-3, скоростного фронтового бомбардировщика СБ, пикирующего бомбардировщика Пе-2, фронтового бомбардировщика Ту-2, а также американских бомбардировщиков B-25 и А-20, поставленных в СССР по ленд-лизу.

(150423115558)_DB-3

Бомбардировщик ДБ-3 - экспонат Центрального музея Военно-воздушных сил в Монино, отреставрированный при участии ОАО «Рособоронэкспорт» (с) ОАО «Рособоронэкспорт»

«В Центральном музее Военно-воздушных сил собрана уникальная коллекция техники, наглядно демонстрирующая все этапы развития отечественной школы авиастроения. Огромный опыт, накопленный поколениями выдающихся конструкторов, и сегодня позволяет России удерживать лидирующие позиции в высокотехнологичной авиационной сфере. Мы рады внести свою лепту в сохранение бесценных экспонатов, которые свидетельствуют о труде и подвиге десятков тысяч людей и вдохновят наших будущих авиастроителей и летчиков», – сказал генеральный директор ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин.

В дальнейшем «Рособоронэкспорт» продолжит помогать музею. В 2015 году будет проведена реставрация первого советского цельнометаллического самолета АНТ-2, военно-транспортного самолета Ли-2, истребителей Як-17 и МиГ-21бис, а также британского истребителя Сопвич «Триплан», который в мае 1917 года был передан для проведения испытаний и оценки в Россию и является одним из двух сохранившихся в мире экземпляров.

К юбилею Победы в музее закончится и реставрация фронтового истребителя Ла-7, на котором воевал прославленный летчик-ас И.Н.Кожедуб, что, несомненно, привлечет внимание многих любителей авиации и истории Великой Отечественной войны.

(150423115611)_B-25

Бомбардировщик North American B-25 Mitchell - экспонат Центрального музея Военно-воздушных сил в Монино, отреставрированный при участии ОАО «Рособоронэкспорт» (с) ОАО «Рособоронэкспорт»

(150423115550)_A-20_Boston

Бомбардировщик Douglas A-20 Havoc (Boston) - экспонат Центрального музея Военно-воздушных сил в Монино, отреставрированный при участии ОАО «Рособоронэкспорт» (с) ОАО «Рособоронэкспорт»


02 (1)

03 (1)

04

07

Cамолеты - экспонаты Центрального музея Военно-воздушных сил в Монино, отреставрированные при участии ОАО «Рособоронэкспорт» (с) ОАО «Рособоронэкспорт»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины