Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

"Рособоронэкспорт" реставрирует самолеты в музее ВВС в Монино

24.04.2015

Оригинал взят у bmpd

Как сообщило 23 апреля 2015 года в своем пресс-релизе ОАО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию «Ростехнологии»), оно к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов оказало помощь Центральному музею Военно-воздушных сил (поселок Монино, Московская область) в реставрации шести самолетов военных лет.

На средства «Рособоронэкспорта» проведены работы по восстановлению дальнего бомбардировщика ДБ-3, скоростного фронтового бомбардировщика СБ, пикирующего бомбардировщика Пе-2, фронтового бомбардировщика Ту-2, а также американских бомбардировщиков B-25 и А-20, поставленных в СССР по ленд-лизу.

(150423115558)_DB-3

Бомбардировщик ДБ-3 - экспонат Центрального музея Военно-воздушных сил в Монино, отреставрированный при участии ОАО «Рособоронэкспорт» (с) ОАО «Рособоронэкспорт»

«В Центральном музее Военно-воздушных сил собрана уникальная коллекция техники, наглядно демонстрирующая все этапы развития отечественной школы авиастроения. Огромный опыт, накопленный поколениями выдающихся конструкторов, и сегодня позволяет России удерживать лидирующие позиции в высокотехнологичной авиационной сфере. Мы рады внести свою лепту в сохранение бесценных экспонатов, которые свидетельствуют о труде и подвиге десятков тысяч людей и вдохновят наших будущих авиастроителей и летчиков», – сказал генеральный директор ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин.

В дальнейшем «Рособоронэкспорт» продолжит помогать музею. В 2015 году будет проведена реставрация первого советского цельнометаллического самолета АНТ-2, военно-транспортного самолета Ли-2, истребителей Як-17 и МиГ-21бис, а также британского истребителя Сопвич «Триплан», который в мае 1917 года был передан для проведения испытаний и оценки в Россию и является одним из двух сохранившихся в мире экземпляров.

К юбилею Победы в музее закончится и реставрация фронтового истребителя Ла-7, на котором воевал прославленный летчик-ас И.Н.Кожедуб, что, несомненно, привлечет внимание многих любителей авиации и истории Великой Отечественной войны.

(150423115611)_B-25

Бомбардировщик North American B-25 Mitchell - экспонат Центрального музея Военно-воздушных сил в Монино, отреставрированный при участии ОАО «Рособоронэкспорт» (с) ОАО «Рособоронэкспорт»

(150423115550)_A-20_Boston

Бомбардировщик Douglas A-20 Havoc (Boston) - экспонат Центрального музея Военно-воздушных сил в Монино, отреставрированный при участии ОАО «Рособоронэкспорт» (с) ОАО «Рособоронэкспорт»


02 (1)

03 (1)

04

07

Cамолеты - экспонаты Центрального музея Военно-воздушных сил в Монино, отреставрированные при участии ОАО «Рособоронэкспорт» (с) ОАО «Рособоронэкспорт»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.