Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Да чихать все хотели на ваши гражданские права

18.04.2015

3 февраля в «Независимой газете» появилась статья: «Россияне предпочли гарантии гражданским правам», в которой приводятся результаты опроса, проведённого «Левада-центр». В ходе опроса выяснилось, что «для россиян социальные гарантии являются приоритетными по отношению к гражданским правам».

Это значит что?.. Что за рубежом граждане в первую очередь бьются за свои гражданские права и свободы? Ничего подобного.

Есть такой интересный сайт Better Life Index от Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). На этом сайте любой желающий может оценить уровень своей жизни по 11 аспектам, расставив их по местам по мере важности.

Россияне живут по принципу: «Было бы здоровье, а остальное купим».

Украинцы хотят купить всё, включая здоровье и безопасность, и, желательно, не учиться.

Итальянские, норвежские и французские бессребреники хотят быть счастливыми, здоровыми и образованными, а к деньгам они относятся так же, как и к гражданским правам:

Испанские бессребреники хотят быть здоровыми и образованными, и согласны работать бесплатно.

Американцы хотят быть счастливыми и здоровыми, и плевать, где — под мостом или в пентхаузе.

Египтяне хотят быть образованными безработными

Турки предпочитают быть здоровыми и образованными, а в собственном доме или в шалаше — не играет роли.

Британцы, как и американцы, предпочитают быть счастливыми и здоровыми, а поскольку деньги стоят на 8-м месте, то и охранять их тоже не надо.

Японцы хотят жить в безопасности, и можно даже без денег.

Австралийцы предпочитают хорошо поработать, а после — хорошо отдохнуть.

Венгры хотят жить счастливо и в безопасности и не работать

К сожалению, для Саудовской Аравии и ОАЭ выборка не репрезентативна — слишком мало ответов, но и тут гражданские права и общество — на последних местах.

Конечно, это не все результаты, но они выявили интересную закономерность: по-разному относясь к важности здоровья, счастья или образования, жители разных стран сходятся в одном — на гражданские права они плевать хотели, как и на общество, в большинстве случаев.

О чём это может говорить? Может, о том, что когда человек «сыт, пьян и нос в табаке», ему совершенно всё равно, кто ему это обеспечивает — демократы, либералы, коммуняки™ или цари?

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.