Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Иран начал оснащать свои беспилотники ракетами класса «воздух-земля»

Иран приступил к оснащению своих беспилотных летательных аппаратов /БЛА/ ракетами класса «воздух-земля». Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Тегеране командующий сухопутными войсками ИРИ бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан.

«Ракетное вооружение уже монтируется на наши БЛА. Оснащение новым оружием будет завершено до конца этого года, - цитирует ТАСС генерала. - На некоторые аппараты оно уже установлено, и мы проводим летные и огневые испытания. После этого ракеты будут подвешиваться под крылья всех беспилотников.»

Ахмад Реза Пурдастан также обнародовал планы министерства обороны провести широкомасштабные учения с использованием средств радиоэлектронного противодействия в районе города Насрабад, расположенного в центральной части Ирана. По словам генерала, они запланированы на конец весны.

Целью учений служит проверка возможности иранского оборудования связи и коммуникаций работать в условиях применения противником мощных установок по созданию помех. Руководство сухопутными войсками ИРИ намерено проверить боеготовность своих частей и соединений и способность командования руководить ими в том случае, если работа радиопередающих устройств будет затруднена или ограничена.

«Мы намерены еще раз проверить взаимодействие войск в условиях широкого применения электронных средств ведения войны», - указал в этой связи Ахмад Реза Пурдастан.

Генерал добавил, что иранская армия получила в свое распоряжение радиопередающие устройства со скачкообразной перестройкой рабочих частот, а также аппаратуру, способную «сжимать» передаваемую информацию. По его словам, все это оборудование связи уже прошло лабораторные испытания, а теперь будет проверена его работоспособность в условиях, приближенных к боевым.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.