Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О столичной оппозиции, ее лидерах, тусовке, Крыме, США, Путине и.. запрете курения — англичанин жестко, но остроумно

29 марта 2015

Стив – англичанин, уже шесть лет живущий и работающий в Москве. По профессии журналист. В пабе, где под кружечку – другую пива поговорили о москвичах и о том, как с его, несколько все-таки отстраненной точки зрения, они изменились за последний год.

Русский он знает уже неплохо, но не в совершенстве, а вот специфических разговорных «идиоматических оборотов и выражений» нахватался уже с избытком, часто их использует, и они все оставлены.

О переменах:

«Крым ваш. С этого КрымНаш изменения и начались. Такой быстрой поляризации столичной тусовки я еще не видел. Одни сразу приняли это как победу, стали русскими, кстати, вне зависимости от собственной национальности, и, кстати, несмотря на то, что никогда себя особо русскими не ощущали. Три приятеля у меня есть – еврей, татарин и армянин. Вдруг, бах! все трое начали себя русскими считать! Мало того, и сами русские начали всех считать русскими. Чеченцев раньше, что скрывать, с опаской недолюбливали, а тут «молодцы! наши! орлы!». Как говорится, я балдею, дорогая редакция, от таких российских метаморфоз! А другие, подавляющее меньшинство, надо сказать, хотя среди моих знакомых где-то половина почти получилась, сначала засунули языки в жо…, а потом завыли.

Об оппозиции:

А особенно громко выли при мне. Думали, что я, англичанин, их мысли разделяю. Особенно, между прочим, юные и не очень юные девицы отличались – щеголяли своей «европейскостью» и неприятием «русскости». У меня знакомых девушек в Москве много было – им казалось стильно иметь среди друзей англичанина. Многие потом поувольнялись даже из российских СМИ (большинство моих друзей и знакомых – коллеги-журналисты). Тоже, видимо, модно было. Сейчас сидят по домам на шее у мужей, у кого были,– обеды готовят и за детьми следят. Больше пользы, журналистками все равно никакими были. Больше я с ними и не общаюсь почти.

О лидерах оппозиции:

А лидеры этой оппозиции, так это просто песнь недопетая – вор на воре, ненависть к собственной стране даже не скрывают, по всему миру всем пятки лижут, даже на Украину мотались отс…ть. Понимаю еще в США ездить – деньги, власть, сила. Впечатляет! Но на Украину зачем? Просто из любви к искусству? Так ехали бы сразу в Таиланд – там в борделях есть свободные вакансии.

О патриотах:

А вот эти ребята мне симпатичны. Свою страну любить надо, уважать, а если надо, то и трудности потерпеть. Только никак не пойму, почему они и от меня любви к России требуют? Вроде нормальные люди, я их понимаю, уважаю. Вдруг спросят: «Россию любишь?» Отвечаю, что Великобританию больше, так сразу глаза узенькими становятся, подозрительными, будто я шпион какой. Я уже и отвечать на такие вопросы перестал. Мне положено Великобританию любить. Я ее и люблю. Они патриоты, я патриот. В чем проблема?

О США:

С чего вы все взяли, что англичане любят США? Бред какой-то. С какого бодуна нам их любить? Во-первых, не очень приятно быть шестеркой у собственной бывшей колонии, и мы это постоянно чувствуем. Во-вторых, в России этого не знают, именно из-за США мы потеряли Ирландию, Суэцкий канал, да и вся империя развалились во много из-за «пиндосов». Нравится, мне это слово, выразительное! Пиндосы они и есть. Как же их любить? Помогли нам во время войны и после нее? Да. Так и имеют теперь за это, а нам только ждать остается, когда у них старческая импотенция наступит.

О Путине:

Да, без Путина ни одна беседа сейчас не будет полной. Любят или не любят его в Великобритании? Так скажу, может, и не любят. Но будь у любой страны в Европе возможность получить Путина в свои президенты, премьеры, канцлеры, они бы его с восторгом выбрали, а вы бы потом замучились пыль глотать, выпрашивая его назад. Но на ваше счастье – это невозможно. Это уровень Черчилля. Таких сейчас в Европе больше не производят.

Вместо заключения:

Пиво выпито, беседа закончена. Выходим из паба, Стив с удовольствием закуривает, потом несколько раздраженно оборачивается на вход в заведение:

«И какой баран придумал запретить курить в пабах, скажи мне? Понимаю, в Баскин Роббинс нельзя – там дети, понимаю в кафе и ресторанах, понимаю даже в пабе днем –  сюда просто обедать люди приходят. Но вечером?! Тут футбол, пиво и что покрепче! Сюда не за здоровым образом жизни приходят. Кстати, этот запрет кажется одно из последних новшеств, что вы «собезьянничали» с Запада? Да? Так отмените теперь в знак протеста против санкций, елы-палы!»

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 12 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины