Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

А. Бродский. Англо-австралийские слухи

25.03.2015

Оригинал взят у abrod   Как я уже говорил, мне почему-то постоянно везет на англичан, учившихся во всяких Итонах, и вот вчера в очередной раз, когда клиент пригласил меня в престижный ресторан Смит и Воленски в связи с успешным окончание работ, моим соседом за стойкой бара оказался человек, говорящий по русски с австралийским акцентом и прекрасно знакомый с творчестволм Пушкина.

Я потом понял в чем дело: я там был единственный человек в грязных джинсах и со специфической улыбкой, а англичане любят экстравагантность. А уж если экстраваганца начинает рассказывать что-то интересное.... Причем он подсел ко мне явно для того, чтобы показать, что лучше меня знает Пушкина, ну и получил от человека в грязных джинсах фейсом об тэйбл. Зато в процессе выяснилось, что его знакомство с Пушкиным носит такой характер, что я позволил себе сделать предположение о его присутствии в Нью Йорке в связи с визитом Принца Чарльза, который только что навестил США. Австралопитек встретил вопрос с открытым забралом, в котором было видно лицо профессионального игрока в покер и рассказал мне много чего, о чем я расскажу позже.

А пока я не могу больше терпеть и жажду рассказать вам о тех анекдотах, которые он рассказал мне до рокового вопроса.

Когда я посмелся над американскими моряками с Дональда Кука, которые написали рапорты об отставке после того как на них пару раз спикировал СУ-24м у берегов Крыма, он бросил свои уроки русского и поведал мне на английском с австралиским акцентом, что, когда они обнаружили себя в прицеле "Бастинов", была отдана команда "к бою", но прежде чем они сумели ее выполнить, прилетел вышеупомянутый СУ-24м с РЭБом, после чего все без исключения элетронные устройства на корабле перестали реагировать на команды корабля, связь умерла, а Су-24м стал отрабатывать боевые атаки, причем один раз он чуть ли не мешок с песком сбросил на палубу.

Во всяком случае, команда новешейго эсминца УРО, прибывшего в Черное море то ли для провоцирования III мировой, то ли для перехвата российских ракет, если эту войну спровоцирует кто-то другой, в течении 45 минут была уверена, что все кончено в глобальном смысле, и атаки боевые, а пока они размышляют о своей роли в конце света, российский перехватчик просто играет с ними в кошки-мышки. В общем, у американских моряков было много причин для того, чтобы испытать, мягко говоря, сильный стресс.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.