Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вести: Актер Стивен Фрай может заменить Джереми Кларксона в программе Top Gear

19 марта 2015

vesti  

Писатель и актер Стивен Фрай может заменить ведущего автомобильной программы Top Gear Джереми Кларксона, которого руководство BBC отстранило от работы.

фото: Global Look Press

Как отмечает Daily Mail, Фрай не является экспертом в автомобильной сфере, но машины любит. К тому же, он популярен не только в Великобритании, но и за пределами страны – как и программа Top Gear. Но захотят ли поклонники передачи видеть его в качестве ведущего?

Ранее британский актер дважды появлялся в Top Gear, но только в качестве гостя. Что касается его работы в качестве ведущего, то на этот счет корпорация BBC и сам Фрай комментариев пока не дают.

Сам Фрай ранее признавался, что у него было 11 машин. Актер отметил, что со студенческих пор увлекался классическими автомобилями. Он и сейчас водит образец английской классики – черный кэб, лондонское такси. По словам актера, это позволяет ему передвигаться по городу инкогнито, не привлекая внимание поклонников.

Однако его водительские навыки оставляют желать лучшего, отмечают журналисты. Его не раз штрафовали за нарушение скоростного режима. А партнер Фрая Эллиот Спенсер, с которым актер заключил официальный брак в январе, вообще был лишен прав. Он развил скорость более 100 миль в час, когда они с Фраем опаздывали на литературный фестиваль, и актер попросил его прибавить газу.

Однако водительские навыки – похоже, не главное, чем руководствуется BBC при выборе ведущего. Как рассказала корреспондент радио "Вести ФМ" в Лондоне Елена Балаева, главное – тот факт, что Фрай известен за рубежом. Дело в том, что программа Top Gear приносит BBC огромный доход. Примерно 50 миллионов фунтов стерлингов в год стоят контракты на продажу этого продукта зарубежным телекомпаниям. Кроме всего прочего, Фрай внешне чем-то напоминает Кларксона, но, в отличие от последнего, не позволяет себе расистских шуток и эксцентричных выходок.

Однако остается вопрос: согласятся ли другие ведущие Top Gear на такую замену. В британских СМИ появилась информация, что они требуют вернуть Кларксона и отказываются работать с кем-то другим. Вернуть Кларксона в эфир требуют и зрители, которые собрали под своим требованием без малого миллион подписей.

Кларксона отстранили от работы после его стычки с помощником продюсера. После съемок Кларксон потребовал полноценный обед, но в отеле ему смогли предложить только закуску, и ведущий набросился на ассистента продюсера, который, по его мнению, не организовал питание должным образом. Стоит отметить, что раньше руководство уже критиковало Кларксона за его неполиткорректные шутки в адрес индийцев и мексиканцев.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины