Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Вслед за "Искандерами" под Калининград переброшены Су-34

18.03.2015

В ходе проверки боеготовности ЗВО около 10 экипажей истребителей-бомбардировщиков Су-34 и модернизированных истребителей Су-27 переброшены под Калининград, где проведут бомбометание по наземным целям, передаёт РИА новости сообщение Минобороны.

Экипажи Су-34 перебазированы в Калининградскую область для проведения бомбометаний

«После перебазирования экипажам многоцелевых авиакомплексов Су-34 предстоит выполнить бомбометание по наземным целям на незнакомом полигоне в Калининградской области», – говорится в релизе.

Отмечается, что «перелёт экипажей ЗВО в Калининградскую область осуществлялся в составе штатных звеньев, лётный состав преодолел более 2500 километров, суммарно выполнив более 50 часов налёта». Бомбардировщиков сопровождали истребители.

А в рамках проверки Северного флота из-под Санкт-Петербурга в Мурманскую область прибыли около 30 вертолётов Ми-8/24.

«Вчера нам была поставлена задача перебазироваться из Пушкина (Санкт-Петербург) на аэродром в Оленегорске большей частью сил базы. Летели порядка шести часов, с посадкой на дозаправку. Основные силы перебазировали, ещё часть вертолётов к исходу дня завершит перелёт по другому маршруту», – сказал командир 549-й авиационной базы Олег Поздняков.

Петербургские вертолётчики впервые будут выполнять задачи в условиях Заполярья. «Местность нам незнакома, однако летчики накануне в установленные сроки выполнили подготовку, и проблем не было никаких», – отметил Поздняков. «Своих дальнейших задач мы пока не знаем. Как только получим их, подготовимся и будем работать в те сроки, которые нам определят».

Экипажи Су-34 перебазированы в Калининградскую область для проведения бомбометаний
Использованы фотографии:ria.ru

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.