Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

В России создадут военный транспортник сверхтяжёлого класса, способный перевозить «Армату»

17.03.2015

В РФ рамках проекта «Перспективный авиационный комплекс транспортной авиации» будет создан ряд военных транспортников в категории от среднего до сверхтяжёлого, сообщает Военное.РФ со ссылкой на «Ленту.ру».

В России создадут военный транспортник сверхтяжёлого класса, способный перевозить «Армату»

Ан-124 "Руслан"

Источник в ОПК рассказал агентству, что Минобороны не определилось пока с основной машиной. По его словам, «самая крупная из проектируемых машин семейства по своим параметрам, включая грузоподъемность, будет превосходить самолёт Ан-124 "Руслан" (грузоподъёмность 120-150 тонн в разных версиях)». Самолёт среднего класса будет находиться в категории грузоподъёмности до 50-ти т.

«Машины тяжёлого и сверхтяжёлого класса должны будут уметь перевозить всю имеющуюся и перспективную номенклатуру техники сухопутных войск и ВДВ. Это касается и танка "Армата", а также боевых машин на его основе, которые по своим массогабаритным характеристикам не могут перевозиться самолётами Ил-76», – отметил собеседник.

Ранее сообщалось, что в рамках проекта ПАК ТА запланировано создание сверхтяжёлых широкофюзеляжных самолётов грузоподъёмностью 80 т и более. Предполагается, что серийных выпуск этих машин начнётся в 2024 г.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.