Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

"Сетевая ошибка" отправила информацию о британском ядерном оружии через Pоссийские серверы

14.03.2015

В последнее время с европейским интернетом происходят странные вещи, пишет The Verge. К примеру, вот уже на протяжении пяти дней веб-трафик, который должен поступать из Техаса (США) на определенные адреса в Великобритании, маршрутизируется через российские и украинские телекоммуникации. И проблема тут не только в неудобствах для пользователей, но и в возможности перехвата заинтересованными сторонами секретной информации.

К примеру, через Россию и Украину проходит интернет-трафик британского Агентства по ядерному оружию, которое отвечает за организацию, хранение и доставку в Великобританию ядерных боеголовок. Также к заинтересованным сторонам могла попасть и информация от официальной почтовой службы Великобритании — Royal Mail.

Обычно сетевой трафик выбирает «обходные пути» при перегрузке сети или проблемах с межсоединением, но это все равно не может объяснить данный маршрут трафика, который отклоняется на тысячи километров. По мнению специалистов, в этом случае уместно вспомнить о феномене под названием «похищение направления связи» (route hijacking). Если принять во внимание, какие именно данные прошли через российские и украинские телекоммуникации, то случившееся вызывает серьезную обеспокоенность со стороны британских властей.

Полную информацию о трассировке можно увидеть на скриншоте ниже. Украинский «след» находится на 11-й строке, российский — на 12-й и 13-й:

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.