Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

МиГ-35 для РФ и модернизация МиГ-29 для Индии

13 марта 2015

Российская самолетостроительная корпорация «МИГ» рассчитывает в ближайшей перспективе подписать госконтракт на поставку ВВС России партии многофункциональных истребителей МиГ-35

«Контракт на поставку ВВС России истребителей МиГ-35 мы надеемся подписать в ближайшее время», - сказал «Интерфаксу-АВН» генеральный директор РСК «МИГ» Сергей Коротков.

По его словам, в настоящее время идет нормальная предконтрактная работа по подготовке необходимых документов. «Их оформление уже идет», - сказал С.Коротков. Он отметил, что закупка Минобороны РФ многофункциональных истребителей МиГ-35 предусмотрена действующей госпрограммой вооружений. «Поставка МиГ-35 ВВС России может начаться уже в следующем году», - сказал С.Коротков.

Ранее сообщалось, что Военно-воздушным силам России предлагается совершенно новый самолет, который не является аналогом того прототипа МиГ-35, который принимал участие в индийском тендере.

Истребитель МиГ-35 сможет применять самые новейшие виды авиационного вооружения, он оснащен современной авионикой и бортовой радиолокационной станцией «Жук-АЭ» с активной фазированной решеткой. Станция позволяет сопровождать до 30 целей и одновременно атаковать до шести из них, представляющих наибольшую опасность.

МиГ-35 предназначен для завоевания превосходства в воздушном бою и нанесения эффективных ударов высокоточным оружием по наземным и морским целям, не входя в зону ПВО противника. Эта машина относится к истребителям поколения «4++».

Кабина летчиков оснащена жидкокристаллическими дисплеями и системой индикации на лобовом стекле. Она полностью адаптирована для работы ночью.

Источник

Первый модернизированный в Индии МиГ-29UPG начал плановые полеты

Индийские специалисты успешно освоили технологию модернизации истребителей МиГ-29 в вариант МиГ-29UPG

Об этом  сообщил Интерфаксу-АВН генеральный директор Российской самолетостроительной корпорации «МИГ» Сергей Коротков.  

«Первый истребитель МиГ-29UPG, модернизированный руками индийских специалистов, уже взлетел в небо. Его полет состоялся в феврале этого года», - сказал С.Коротков. Он сообщил, что первая партия истребителей МиГ-29, которые проходят модернизацию на территории Индии, состоит из четырех машин. С.Коротков напомнил, что, согласно заключенному контракту, первые шесть истребителей МиГ-29 прошли модернизацию в России, остальные будут модернизированы в Индии.

«Мы поставляем технологические комплекты для модернизации, сама модернизация осуществляется на территории Индии», - сказал С.Коротков. По его словам, специалисты корпорации «МИГ» оказывают при этом необходимую консультационную и техническую помощь индийским партнерам.

Ранее сообщалось, что самолеты МиГ-29 оснащаются современным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, унифицированным с аналогичным комплексом корабельных истребителей МиГ-29К ВМС Индии. По оценкам специалистов, предложенная индийским ВВС модернизация истребителей МиГ-29 в вариант МиГ-29UPG является оптимальной по критерию «эффективность-стоимость». На модернизированные самолеты устанавливается, в частности, новое бортовое радиоэлектронное оборудование, современный радар семейства «Жук», разработки корпорации «Фазотрон-НИИР».

Модернизация существенно расширяет круг задач, решаемых истребителями МиГ-29. В настоящее время они предназначены, прежде всего, для перехвата воздушных целей и завоевания превосходства в воздухе. Модернизированные самолеты, наряду с расширением возможностей по борьбе с воздушными целями, приобретают способность к нанесению ударов по наземным (надводным) подвижным и неподвижным целям высокоточным оружием в любое время суток и любых погодных условиях.

Контрактом предусмотрено проведение ремонта и доработки самолетов с целью продления ресурса до 3500 летных часов и срока службы до 40 лет. Разработки РСК «МИГ», подтвержденные опытом модернизации в ряде стран, позволяют существенно продлить жизненный цикл самолетов МиГ-29.

Контракт на модернизацию 62 истребителей МиГ-29 индийских ВВС, в том числе 8 учебно-боевых МиГ-29УБ был подписан в марте 2008 года. Его стоимость, по неофициальным данным, составляет около $1 млрд. Первый полет модернизированного истребителя МиГ-29UPG состоялся 4 февраля 2011 года на аэродроме ЛИИ имени М.М.Громова.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины