Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Индия попросила у России помощи в разработке некоторых технологий для нового истребителя

11.03.2015

Индийские специалисты попросили Россию стать партнёром в создании ряда технологий для перспективного истребителя 5-го поколения АМСА, сообщает ВПК.name со ссылкой на «defencenews.in».

Индия попросила у России помощи в разработке некоторых технологий для нового истребителя

Рисунок стелс-истребителя АМСА

«Авиационное проектное агентство ADA (Aeronautical Development Agency) нуждается в партнере для разработки системы управления вектором тяги и некоторых технологий для платформы пятого поколения. – пишет индийский портал. – ADA ведёт переговоры с двигателестроительными компаниями США, России и Европы по оснащению перспективного истребителя двигателями тягой по 110 кН. Силовая установка должна обеспечить сверхзвуковой крейсерский полёт».

ADA («Aeronautical Development Agency») «амбициозно настроено на создание четырёх прототипов в 2019 году», отмечает издание. По замыслу разработчиков, истребитель среднего класса должен быть двухдвигательным, стелс, с внутренним размещением оружия и «авионикой со встроенной модульной архитектурой».

Использованы фотографии:vpk-news


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.