Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Казахстан приобрел четыре истребителя Су-30СМ

7 февраля 2015

Оригинал взят у bmpd

Наш блог уже сообщал о закупке Казахстаном партии российских многоцелевых истребителей Су-30СМ производства ОАО "Корпорация "Иркут". Из появившегося репортажа казахстанской телекомпании КТК следует, что Казахстаном пока что заказано лишь четыре самолета Су-30СМ, и что они должны поступить "не позднее начала мая" 2015 года в состав 604-й авиационной базы Сил воздушной обороны Казахстана в Талды-Кургане (сейчас на вооружении этой авиабазы находятся истребители Су-27 и истребители-бомбардировщики МиГ-27). Следует отметить, что приводимые в репортаже КТК цифры стоимости контрактов являются очевидно недостоверными.

Оригинал взят у коллеги eagle_rost в Итак Казахстан купил 4 истребителя Су-30СМ

Спасибо за видео Alexey Ivanov

Казахстан стал участником одной из крупнейших сделок на рынке вооружений за последнее десятилетие. Сегодня стало известно, что Министерство обороны страны приобрело сразу четыре российских истребителя Су-30. Причем Москва согласилась продать Астане новейшую модификацию, которая раньше поставлялась только в Вооружённые силы России.

Сумма сделки составила примерно семьдесят пять миллионов долларов. Это стоимость не только самих боевых машин, но и курса обучения. Как раз сейчас на авиазаводе в Иркутске находится представительная делегация казахстанских офицеров. Многие из них останутся на предприятии на несколько месяцев - российские специалисты будут обучать своих коллег всем премудростям технической и практической эксплуатации современных боевых машин. Отметим, что за всю историю независимости Казахстан впервые покупает за рубежом новые сверхзвуковые самолёты. Раньше отечественные штурмовики и истребители лишь подвергали модернизации, продлевая их лётный ресурс. Известно, что покупкой лишь четырёх Су-30 Министерство обороны, скорее всего, не ограничится. До 2020 года военные планируют закупить ещё тридцать два самолёта. Общая сумма сделки в таком случае превысит два миллиарда долларов. Как сообщают наши источники в Министерстве обороны, первая партия истребителей прибудет в Казахстан не позднее начала мая, а базироваться новые машины будут на авиабазе в Талдыкоргане.

Китайская граница беспокоит... мусульмане-уйгуры...

В этом году на вооружение казахстанской армии поступят также четыре новых российских вертолёта Ми-171 и европейские транспортники С-295.

ktk.kz

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины