Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Китайский эксперт: «Сходство внешней конструкции китайского истребителя и F-35 является нормальным заимствованием»

23 января 2015

people.com.cn   21 января, «Жэньминь жибао» онлайн -- В минувшие выходные немецкий еженедельник Der Spiegel опубликовал подробный отчет о подготовке кибер-войны со стороны Агентства национальной безопасности США (NSA). В тексте упоминается, что в документах, обнародованных бывшим сотрудником разведки NSA Эдвардом Сноуденом, сообщается, что Китай при помощи Интернет-шпионажа получил много информации и ключевых деталей конструкции нового австралийского истребителя F-35, включая дизайн радиолокационной системы, двигателя, выхлопной и вентиляционной систем.

Истребитель J-31

Профессор Национального университета обороны Китая Чжан Чжаочжун 19 января рассказал, что F-35 является самым передовым истребителем, основная информация о нем засекречена, США строго охраняет данные, так что ни одно государство в мире не может получить их из Интернета. Технологии радаров, двигателей и другая информация тем более не может появиться в Сети. Министерство обороны США и производители оборонной продукции обычно выпускают несколько фотографий для новостей или же частичные изображения внешнего вида оборудования. Если китайские ученые будут вести разработки на основе этих изображений, внешняя конструкция может иметь некоторое сходство, однако это не является плагиатом, а относится к нормальному взаимному заимствованию. Таким же образом, американские ракетные комплексы были разработаны на базе ракетных комплексов Советского Союза.

Чжан Чжаочжун рассказал газете «Хуанцю Шибао», что Запад в последнее время постоянно спекулирует о том, что Китай присваивает сложные военные технологи, важной причиной для этого является беспокойство из-за быстрого прогресса военной техники Китая. «Западные страны, несмотря на более чем 20-летнюю блокаду Китая в сфере высоких технологий и военной техники, так и не смогли полностью остановить перемены в оборонной промышленности страны, у них несомненно есть чувство разочарования, которое можно компенсировать только дискредитацией Китая».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины