Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Истребитель МиГ-35 будет адаптирован под требования ВВС РФ

На базе МиГ-35 будет разработан многофункциональный легкий истребитель для Военно-воздушных сил России, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе

«В марте-апреле текущего года ожидается подписание госконтракта на проведение опытно-конструкторских работ (ОКР) по истребителю МиГ-35, который будет разработан по техническому заданию ВВС России», – рассказал источник в ОПК.

Он не исключил, что одновременно может быть подписан госконтракт на закупку относительно небольшой партии этих истребителей.

«Планируемый к разработке МиГ-35 для ВВС России будет существенно отличаться от того МиГ-35, который участвовал в индийском тендере», - отметил собеседник агентства.

По его словам, эта машина будет оснащена самым современным бортовым радиолокационным оборудованием и двигателями с повышенным ресурсом.

«На создание МиГ-35, удовлетворяющего требованиям ВВС России, потребуется порядка двух-трех лет», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что МиГ-35 является на сегодняшний день самым совершенным истребителем семейства «МиГ»". Он относится к поколению 4++ и рассматривается как переходное звено к истребителю пятого поколения.

В состав вооружения МиГ-35 вводятся перспективные авиационные средства поражения, которые ранее не предлагались на экспорт. В их числе - средства поражения большой дальности, позволяющие атаковать цели без входа в зону ПВО противника. МиГ-35 оснащен современным комплексом обороны, он сводит до минимума внезапную атаку со стороны противника, распознаются как самолеты, так и летящие ракеты.

Силовая установка состоит из двух двигателей РД-33МК с максимальной тягой без форсажа 5,4 т, на форсаже - 9 т. Двигатели оборудованы бездымной камерой сгорания и новой электронной системой управления с полной ответственностью (типа FADEC). Стоимость летного часа МиГ-35 почти в 2,5 раза ниже, чем у МиГ-29.

Нормальная взлетная масса - 17500 кг, максимальная - 23500 кг. Боевая нагрузка - 6500 кг. Максимальная скорость на высоте - 2400 км/ч (М=2,25), у земли - 1400 км/ч. Продолжительность полета - 2,2 ч. Практический потолок - 17500 м.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.