Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Разрабатываемый российско-китайский тяжелый вертолет сможет работать на больших высотах

При разработке российско-китайского тяжелого вертолета учитывается требование китайских партнеров обеспечить высотность его применения, сообщили «Интерфаксу-АВН» в оборонно-промышленном комплексе.

«Китай заинтересован в вертолете грузоподъемностью до 15 тонн, с возможностью эксплуатации в условиях высокогорья и в условиях жаркого климата», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что разрабатываемый вертолет будет иметь меньшую взлетную массу и грузоподъемность, чем российский сверхтяжелый вертолет Ми-26. Машина будет оснащаться теми же двигателями Д-136. (Мотор Сич, Запорожье, Украина - В.З.) При этом благодаря снижению массы вертолет будет обладать большей, чем Ми-26, тяговооруженностью, «что позволит его эксплуатировать по китайским требованиям».

Собеседник агентства отметил, что китайская сторона предлагает производить вертолет в КНР.

Ранее сообщалось, что Россия и Китай в 2014 году достигли принципиальной договоренности о реализации совместного проекта создания тяжелого транспортного вертолета взлетной массой 38 т. «Вклад России в проект будет материальным, нашими техническими возможностями», - заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Ранее гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев говорил, что технический облик российско-китайского тяжелого вертолета будет определен до конца 2014 года. Однако он отметил, что новая машина не будет аналогом или дальнейшим развитием российского тяжелого вертолета Ми-26.

«Этот вертолет будет разрабатываться специально для китайского рынка, для выполнения тех миссий, которые сформулированы различными министерствами и ведомствами Китая. В первую очередь, министерством по чрезвычайным ситуациям», - сказал А.Михеев.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.