Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Сергей Лукьяненко. Маленькое обобщение...

19.12.2014

Оригинал взят у dr_piliulkin

Поехала жена с дочкой ботинки покупать. В силу обстоятельств (магазин недалеко, а парковок рядом вообще нет) Надя поехала на коляске. Возвращается жена и с некоторой растерянностью говорит: "Я думала, как буду через переход идти - с коляской там неудобно... Решила просить помочь прохожих. Так я даже никого не успела попросить - все четыре раза, когда подходила к ступенькам, люди сами предлагали помочь. Восточного вида парень с очень хорошим русским языком, потом два русских мужика, потом двое работяг-таджиков, потом снова русский мужчина... Хватали коляску, опускали, поднимали, улыбались..."

А я вспомнил, как пару дней назад в супермаркете девушка-кассирша выбежала из-за кассы и побежала не одевшись на парковку за мужчиной, забывшим часть покупок - коробку конфет и дорогую бритву. И вернулась совершенно расстроенная, что не нашла. И обрадовалась, когда мужчина спохватился и вернулся за покупками.

И еще какие-то подобные мелочи, но реально каждодневные, вспомнились.

Знаете, вот если по интернету смотреть - так у нас народ весь злой, напряженный, мрачный.

А мне кажется, что люди на самом деле стали добрее друг к другу. Словно от всех этих санкций, американского давления, гражданской войны рядом, прыгающего курса - какой-то предохранитель сработал. Такой традиционный русский предохранитель для кризисных ситуаций.

Зря американцы все это затеяли. Ох, зря. В результате они получат обратное тому, чего добиваются.

Берегите друг друга.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.