Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сергей Лукьяненко. Маленькое обобщение...

19 декабря 2014

Оригинал взят у dr_piliulkin

Поехала жена с дочкой ботинки покупать. В силу обстоятельств (магазин недалеко, а парковок рядом вообще нет) Надя поехала на коляске. Возвращается жена и с некоторой растерянностью говорит: "Я думала, как буду через переход идти - с коляской там неудобно... Решила просить помочь прохожих. Так я даже никого не успела попросить - все четыре раза, когда подходила к ступенькам, люди сами предлагали помочь. Восточного вида парень с очень хорошим русским языком, потом два русских мужика, потом двое работяг-таджиков, потом снова русский мужчина... Хватали коляску, опускали, поднимали, улыбались..."

А я вспомнил, как пару дней назад в супермаркете девушка-кассирша выбежала из-за кассы и побежала не одевшись на парковку за мужчиной, забывшим часть покупок - коробку конфет и дорогую бритву. И вернулась совершенно расстроенная, что не нашла. И обрадовалась, когда мужчина спохватился и вернулся за покупками.

И еще какие-то подобные мелочи, но реально каждодневные, вспомнились.

Знаете, вот если по интернету смотреть - так у нас народ весь злой, напряженный, мрачный.

А мне кажется, что люди на самом деле стали добрее друг к другу. Словно от всех этих санкций, американского давления, гражданской войны рядом, прыгающего курса - какой-то предохранитель сработал. Такой традиционный русский предохранитель для кризисных ситуаций.

Зря американцы все это затеяли. Ох, зря. В результате они получат обратное тому, чего добиваются.

Берегите друг друга.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины