Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Targo. Нашлемная система целеуказания от Elbit Systems (ФОТО, ВИДЕО)

19.11.2014

Нашлемные системы целеуказания не являются новинкой в мире вооружений. Первые нашлемные прицельные устройства появились в 1970-тых годах. Новые поколения ГСН теплонаводящихся ракет воздух-воздух позволили производить захват цели в более широких углах видимости, и как следствие появилась необходимость обойти ограничения классических ИЛС (индикатор на лобовом стекле) по углу зрения, дабы не тратить драгоценные секунды на разворот (не всегда возможный) всего истребителя в направлении цели.

Targo. Нашлемная система целеуказания от Elbit Systems

Первые нашлемные системы целеуказания резко повысили эффективность прицеливания теплонаводящихся ракет в зоне прямой видимости.

Первая подобная система начала разрабатываться для US Navy в 1968-м году как одна из ветвей разработки концепции "наведение после запуска" (lock-after lunch). Под новую систему наведения была разработана новая ракета AIM 95 "Agile". В 1973 году прошли удачные испытания новой системы, но проект был закрыт, поскольку американское командование сочло новую систему излишне дорогой.

Не только, а может и не столько дорогой. Дело в том, что гироскопы на новых принципах тогда только испытывались, и на шлем в этой системе взгромоздили обычный механический гироскоп, весило это хозяйство под 3 кило. Представьте, что будет с головой лётчика при 9-кратной перегрузке... К тому же, обычная ракета не успевает развернуться на цель - нужна ракета с управляемым вектором тяги... Это уже потом нашли выход, как обойтись без гироскопа на голове... Кста, ещё вопрос: а как же чудо-шлем на F-35? Ведь если он есть, то нужна ли эта система? Или он не получился, или просто фирма, которая пиарит сей шлем, предпочитает не упоминать конкурентов в этой явно рекламной статье...

Targo. Нашлемная система целеуказания от Elbit Systems

Экспериментальная ракета XAIM-95A

Targo. Нашлемная система целеуказания от Elbit Systems

Первый экспериментальный шлем для системы "Agile" / Elbit Systems DASH

Но, в отличие от американцев, новое изобретение оценили по достоинству в ЮАР, оснастив подобной системой свои Mirage F1AZ. А следом за ними и СССР (столкнувшись с этой системой в небе Анголы), создав к 1983-му году комплекс НВУ «Щель». Первый советский комплекс нашлемного целеуказания, сопряженный с ракетой Р-73 РМД-1, имел угол целеуказания в 45° (и 60° для РМД-2).

Targo. Нашлемная система целеуказания от Elbit Systems

Ракета Р-73

Targo. Нашлемная система целеуказания от Elbit Systems

Нашлемная система целеуказания «Щель»

В Израиле, выучив жесткий урок 1973 года, занялись разработкой собственных систем нашлемного целеуказания. Первой ракетой, получившей систему "Elbit Systems DASH" стал "Python-3" в конце 1970-ых. Инновация не замедлила себя оправдать: обладая углом целеуказания в 75°, "Python-3" собрал "кровавую жатву" в небе над Ливаном, уничтожив более 35 сирийских самолетов в воздушных боях.

Targo. Нашлемная система целеуказания от Elbit Systems

Ракета "Python-3"

С тех пор нашлемные системы распространились на различные виды воздушной техники и получили сопряжение с различными видами вооружения, в частности с автоматическими пушками ударных вертолетов.

Одними из широко известных представителей этих технологий являются "IHADSS" для вертолетов "Апач" и "ГЕО-НСЦИ" для Ми-28 и Ка-52.

Targo. Нашлемная система целеуказания от Elbit Systems
Шлем IHADSS

Targo. Нашлемная система целеуказания от Elbit Systems

Шлем ГЕО-НСЦИ

За последние три десятилетия эти шлемы научились обрабатывать большее количество информации и выполнять больше функций. Тем не менее, эти шлемы по-прежнему имеют один серьезный недостаток — это жесткое сопряжение каждой системы с платформой, каждый шлем узкоспециализирован.

Компания Elbit Systems решила избавить новое поколение НСЦ от этих ограничений. Шлем TARGO — это мультиплатформенная система, его может использовать и пилот истребителя, и бортовой стрелок десантного вертолета, и грузовой офицер транспортника. Все шлемы экипажа объединены в сеть, что видит один — видят все.

Практически вся электроника системы находится в шлеме и не требует установки на платформу массивов сопровождающего оборудования. Для смены платформы достаточно переписать программное обеспечение в самом шлеме и подключить адаптер (в том числе беспроводной) к бортовому компьютеру платформы.

Но это еще не все. TARGO не является сугубо военной технологией. Его использование возможно на спасательных вертолетах, самолетах пожаротушения и даже (при желании) на гражданских авиалайнерах.

В принципе, при наличии подходящего ПО данный шлем можно надеть на оператора любой техники, обладающей какими-либо датчиками наблюдения и контроля за окружающей обстановкой. От капитана яхты до водителя автобуса.

Одна из важнейших функций новой системы — полноценная технология дополненной реальности, что позволяет проводить виртуальные тренировочные бои высокой степени реалистичности, во время реального полета, без напарника и учебных наземных мишеней. А также возможность сопряжения в реальном времени с наземными симуляторами и их операторами.

ТТХ:
Использование TARGO возможно в любое время суток и при любой погоде, на любой платформе, с любым оружием и/или оборудованием.
Вес шлема — 1,6 кг.
Питание — 17 ватт.
Подключение — 1553 and/or Ethernet, wireless capable.
Модульный ПНВ — HRNVS (поле зрения 80°).

Targo. Нашлемная система целеуказания от Elbit Systems
TARGO ™ Helmet Mounted System

Targo. Нашлемная система целеуказания от Elbit Systems
TARGO ™ HRNVS

Elbit Systems / TARGO®


Автор С.А.М

Первоисточник https://www.elbitsystems.com


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.